Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде завершен сезон фонтанов

13.10.2020 11:00

Волгоградские фонтаны уходят на зимние каникулы. В парках сотрудники коммунальных служб завершают консервацию водных сооружений. У всех фонтанов и искусственных водоемов проверяют состояние инженерных систем. К холодам готовят даже декоративный пруд на верхней террасе Центральной набережной.
Ловись рыбка большая и маленькая, а еще черепахи. Волгоградские ихтиологи проводят спецоперацию - вылавливают всех обитателей декоративного пруда на верхней террасе набережной. Они отправятся на зимовку.
Глубина искусственного пруда всего 90 сантиметров. Зимой он будет промерзать полностью. Поэтому прежде чем преступить к консервации водного сооружения, необходимо выловить всех его обитателей.



Оптимальная температура для особей - 20 градусов. Поэтому сегодня, говорят специалисты, оставаться в пруду рыбам опасно. Зимой ихтиологи будут строго следить за популяцией пресноводных в лаборатории.
Николай Львов, ихтиолог: «У нас все подготовлено. Воду мы заранее налили, ехать три минуты. Поэтому проведем адаптацию и начнем дальше за ними ухаживать».
Пруд опустел, а значит, можно приступать к консервации самого водоема. Специалистам предстоит очистить декоративные камни и растения, удалить солевые отложения на поверхностях оборудования, очистить фильтры и выполнить техобслуживание насосов.
Владимир Катайкин, мастер МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Мы его на зиму осушаем, промываем, систему фильтрации промываем и оставляем все на зиму».
Особое внимание специалисты в эти дни уделяют консервации фонтанов. Работы по защите коммуникаций и конструкций от низких температур и неблагоприятных погодных условий продолжаются в разных районах города. И если современные сухие фонтаны достаточно прочистить и накрыть сверху защитными листами, то уход за фонтанами-чашами в разы сложнее.
Вадим Савин, заместитель директора МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Основной фонтан - это фонтан на набережной. В том году мы уже производили данное мероприятие и закрывали полностью фонтанную чашу ламинированной фанерой. Опыт удался. На примере других городов мы убедились. Это дает возможность не трогать фонтанное оборудование, которое находится внутри чаши, что продлит срок службы данного оборудования».
В Волгограде свыше 30 гидросооружений. Работы по подготовке фонтанов к зиме уже завершены в пяти районах.



Комментариев: 0