Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дачная экзотика: в Волгограде поспели актинидия и инжир

13.10.2020 10:00

Дачный сезон завершается. Значит, время собирать урожай, в том числе и экзотический. Так, на некоторых садовых участках в Волгограде созрели плоды актинидии и инжира.
Внешне этот фрукт напоминает киви, только размером поменьше. Да и на вкус тоже похоже. По содержанию витамина C превосходит апельсин, лимон и черную смородину. Плоды спеют на лианах. Их Валентина Таланчук выращивает уже шесть лет. В сезон простуд и холодов угощает внука полезными и вкусными плодами.
Валентина Таланчук, дачница: «Внучок у меня ее свежую ест, а я ее делаю свежую. Сбиваю с сахаром, и становится очень вкусной. Постоит в холодильнике – как желе. Это очень хорошо с блинчиками и оладушками».
Актинидия в последнее время становится все популярнее у садоводов-любителей. Растение неприхотливое, ничем не болеет, нужен только полив и подкормка корней, говорит дачница. На своих шести сотках Валентина Ивановна выращивает еще 10 сортов винограда, плодовые деревья, цветы. А скоро должен вырасти и инжир. Саженцем поделилась соседка по даче, тоже любительница экзотики.




Людмила Бурыкина, дачница: «Это южное растение, но его нужно укрывать на зиму. Самородящий, то есть без цветов. Сколько он будет расти, столько и будут появляться плоды».
Мякоть спелого плода желтовато-зеленого или фиолетового окраса очень сладкая. По словам дачницы, растение теплолюбивое, требует специального ухода. Но результат того стоит: плоды полезны для здоровья, а сам кустарник радует глаз.
– Каждый день собираю, потому что каждый день спеет. А укрываю, как виноград. Только еще от мышей что-то кладу, чтобы не ели. Так как они могут все съесть.
– Удивляются знакомые?
– Да, все приезжают пробовать.
И не только инжир. По соседству – саженец лаврового дерева, декоративный острый перчик и, конечно же, цветы. Закрывать дачный сезон пока не торопятся. Теплые осенние деньки располагают к работе на участках и дают возможность насладиться хорошей погодой перед предстоящими холодами.



Комментариев: 0