Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области началась тестовая вакцинация против COVID-19

12.10.2020 18:20

12 октября в Волгоградской области стартовали массовые клинические испытания созданной в России вакцины от коронавирусной инфекции, участие в которых принимают добровольцы. В регион поступили первые 42 комплекта препарата «Спутник V». В добровольном порядке на себе вакцину сегодня испытали те, кто в борьбу с инфекцией вступает ежедневно.
Первая партия российской вакцины прибыла в Волгоград. Пока в количестве 42 доз. Главная задача сегодня – отработать систему доставки. «Спутник V» или «Гам-КОВИД-Вак» – груз ценный, к условиям транспортировки и хранения требовательный.
Елена Мельник, директор медицинской компании: «Вакцина требует особых условий хранения: -18 и ниже. И с соблюдением правил ее транспортировки. Это специальные термоконтейнеры, хладоэлементы».
В размороженном состоянии препарат должен храниться не более 30 минут, повторная заморозка недопустима. Поэтому механизм передачи вакцины со склада в медучреждения должен быть отработан до автоматизма. В контейнере обязательно наличие специального термометра, который записывает температуру каждой транспортировки. Тестовая вакцинация препарата проходит в Волгоградской областной больнице № 1. В группе добровольцев: медики, соцработники, врачи, сотрудники силовых ведомств – люди, которые работают на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.



Из-за эпидобстановки вакцину «Спутник V» зарегистрировали в августе, еще до завершения клинических испытаний. В лаборатории препарат показал устойчивый гормональный и иммунный ответ у 100 % участников испытаний.
Роман Дронов, заместитель главного врача ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2» по поликлинической помощи: «Вакцина создана научно-исследовательским институтом им. Н.Ф. Гамалеи. Это выдающийся ученый, который победил оспу, чуму, занимался вакцинацией, проблемным иммунитетом. Это очень серьёзный научно-исследовательский институт. Я доверяю ученым с таким именем».
Перед вакцинацией – обязательная диагностика. Специалисты говорят, как у любой прививки, вероятность побочных эффектов в виде небольшой головной боли или температуры есть, однако серьезных нежелательных явлений отмечено не было. Впрочем, все добровольцы уверены, возможные побочки после вакцины несопоставимы с опасностью самой инфекции.
Андрей Воробьев, врач-хирург инфекционного госпиталя № 4: «Болезнь эта очень тяжелая в плане своих осложнений. Я видел, как наш доктор после длительного заболевания погиб на глазах. Желание было огромное вылечить его, но, несмотря на все гиперусилия по лечению, это не привело к положительному результату. Самое важное – предотвратить эту болезнь, потому что не всегда она поддается лечению».
Через три недели первым привитым волгоградцам предстоит повторная процедура – будет введена вторая доза. Всего в регионе от короновируса планируют привить более 2000 человек.



Комментариев: 0