Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал отопительный сезон

12.10.2020 15:30

12 октября в Волгограде официально стартовал отопительный сезон в жилом фонде. В городе запустили все котельные, и тепло стало поступать в дома.
Схема распределения энергоресурса – на мониторе. 629-я котельная Краснооктябрьского района одна из самых больших в Волгограде. От нее получают тепло 11 детских садов, 16 школ, 7 учреждений здравоохранения и почти 300 жилых домов. По словам специалистов, объект теплоснабжения к сезону готовили основательно: проверку прошли и сетевые насосы, и котловое оборудование. И сейчас котельная уже в работе.
Алексей Ланцов, заместитель начальника по эксплуатации и газовому хозяйству «Концессий теплоснабжения»: «С 8 октября подавать ресурс потребителям и оповещать о том, чтобы они его принимали. Сегодня продолжение работ совместно с управляющими компаниями по отработке тепла. Где-то уже процентов на 80 отработали жилой фонд».



В этом году отопительный сезон стартовал в городе раньше, чем обычно. Задачу в целях профилактики обострений респираторных заболеваний поставил губернатор Андрей Бочаров. Тепло в социальные учреждения стало поступать еще 5 октября. Теперь же постепенно ресурс начал поступать в жилой фонд. Волгоградцы эту новость встретили с одобрением.
12 октября все 126 котельных и 322 центральных теплопункта запустили. Однако пуско-наладочные работы, говорят коммунальщики, могут занять несколько суток. Если через 5 дней батареи в квартире по-прежнему будут холодными, жильцам советуют обращаться в свою управляющую компанию. По соответствующей заявке специалисты должны оперативно отрегулировать внутридомовые тепловые коммуникации.
Вадим Моисеев, главный инженер «Концессий теплоснабжения»: «Оборудование мы подготовили. На сегодняшний день к концу дня все котельные будут в работе. Отопительный фонд должен быть до конца дня весь подключен, для этого нам было предоставлено 4 дня на пуск котельных. Параллельно с нами подключаются управляющие компании, ТСЖ, которые должны уже к вечеру 12 октября подать тепло в квартиры жителей».
Если вдруг управляющая компания проигнорирует жалобы на отсутствие тепла, волгоградцам рекомендуют обращаться в жилищную инспекцию или в районную администрацию. По прогнозам специалистов, теплая и сухая погода в Волгограде сохранится еще неделю, а после заметно похолодает, но к этому времени тепло и комфортно должно быть уже во всех многоквартирных домах региона.



Комментариев: 0