Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Парковки против клумб: в Волгограде разгорается противостояние автомобилистов и жильцов

12.10.2020 10:50

Пока одни ищут парковочные места, другие борются с засильем машин на газоне. В волгоградских дворах разгорается противостояние автомобилистов и жильцов. Парковка или зеленые зоны? Кто и как разграничивает эти понятия, и как найти золотую середину в вопросе, который волнует многих соседей?
Парковка или зеленая зона - порой разобраться сложно. Отсутствие стоянок и благоустроенных зеленых зон становится яблоком раздора между соседями.
- Где кто хочет, там и ставит. Машин становится больше. Надо строить парковочные подземные гаражи, есть же, почему у нас нельзя.
Оставить машину на участке без твердого покрытия в собственном дворе пришлось и волгоградцу Андрею Перелетову. Через несколько дней пришло письмо - нужно явиться в районную администрацию. Специальная комиссия автовладельцу вынесла предупреждение за парковку в неположенном месте. Если нарушение зафиксируют еще раз, будет штраф в размере от одной до четырех тысяч рублей.



Андрей Перелетов, житель Волгограда: «Хотелось бы иметь в лице администрации не только карательные органы, а иметь диалог, взаимопонимание, чтобы они входили в проблемы людей. Туда я поставил машину от безысходности, негде ставить машины.
Безусловно, и об этом говорят многие водители, за парковку на газоне или детской площадке нужно наказывать. Однако к тому, что в список запрещенных мест попадают неблагоустроенные участки и пустыри, многие относятся неоднозначно. В этих дворах Дзержинского района, к примеру, проезжая часть очень узкая, больше оставить машины негде.
- По факту мест нет.
Пока одни ищут парковочные места, другие борются с засильем машин во дворах. Пенсионерка Валентина Халиповская с соседкой на месте, где водители оставляли свои авто, высадили цветы и установили ограничительные колышки.
- Колеса положили, привезли песочек, насыпали в колеса, что их не поднять просто так, не выбросить.
- А зачем вы так делали?
- Здесь стояли машины, мы дышали газом от машин, к веревкам пройти нельзя было. Все было заставлено машинами, мы все это сделали, чтобы можно дышать и к веревочкам пройти и белье повесить.
В противостояние жильцов приходится вмешиваться и представителям районной администрации. Сотрудники административно-технической инспекции выявляют правонарушения, связанные с проездом и стоянкой транспорта на зеленых зонах. Рейды проводят регулярно, в том числе и по обращениям горожан. В порядок приводят территории – так, согласно законодательству, в Дзержинском районе по улице Жукова месяц назад были снесены самовольно установленные нестационарные строения - металлические гаражи. Но пока здесь только горы мусора. Кто их должен убирать, вопросом обеспокоены жильцы рядом стоящих домов. Волгоградцы говорят, неплохо бы здесь как раз и обустроить парковку, тогда и места для автомобилистов бы появились и клумбы пожилых людей не страдали бы. Но пока это только предложение.



Комментариев: 0