Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Глава Минпромторга высоко оценил достижения волгоградской промышленности

09.10.2020 20:40

9 октября Волгоград с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Глава минпромторга лично оценил реализацию в регионе ключевых инвестиционных проектов, модернизацию и развитие конкретных предприятий. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым Денис Мантуров обсудил дальнейшее развитие индустриального потенциала региона, а также меры поддержки производств в кризисный период.
Свой визит глава минпромторга начал с посещения главной высоты России. Денис Мантуров вместе с губернатором Андреем Бочаровым почтил память защитников Отечества. После руководитель федерального министерства и глава региона провели рабочую встречу. Обсуждали развитие индустриального потенциала Волгоградской области и поддержку производственных объектов в кризисный период.
Научно-технические разработки и передовые технологии предприятий региона Денису Мантурову демонстрируют на специальной экспозиции. Ее разместили на площадке Волгоградского алюминиевого завода, а сформировали 16 ведущих промпредприятий региона. Несмотря на непростую экономическую ситуацию многие заводы, напротив, наращивают производство. В том числе и с государственной поддержкой.
Владимир Овчинцев, генеральный директор управляющей компании предприятия: «Продукцию наших заводов мы видим в других регионах, в других странах. Это, безусловно, подчеркивает то, что кризис - это возможности выхода на новые рынки, возможности выхода с новым продуктом, с теми линейками, которые раньше не развивались или были в замороженном состоянии. Действительно, это возможность идти вперед».



Яркий пример - предприятие по производству автомобильных комплектующих из Волжского. Благодаря государственной поддержке в этом году здесь запустили новую современную линию. Изготавливают детали для сборки радиаторов отопления. Ранее такую продукцию в России нигде не выпускали, только импортировали.
Олег Меренков, генеральный директор предприятия: «Это было сделано с помощью развития предпринимательства. Мы получили деньги в конце прошлого года, сейчас занимаемся реализацией этого проекта. Мы растем, развиваемся, порядка 10 % рост даже в такой непростой год мы получаем».
На площадке Волгоградского алюминиевого завода Денис Мантуров оценил ход реализации инвестпроекта по созданию технологической долины. Объем инвестиций здесь составил без малого 10 миллиардов рублей. Первым шагом стало восстановление промышленного выпуска металла, вторым - строительство нового производства обожженных анодных блоков. Этот, как и многие другие проекты региона, реализуется совместно с минпромторгом.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «С помощью министерства промышленности и торговли реализовано на территории Волгоградской области 65 проектов. Общий объем инвестиций - около 200 миллиардов. 17 предприятий построены с нуля. 48 - модернизированы. Создано 6000 рабочих мест. Только в этом году мы реализуем еще 19 проектов».
Денис Мантуров высоко оценил достижения волгоградских промышленников. Министр отметил, что организация встречи в подобном формате позволила обеспечить широкий охват предприятий и выстроить прямой диалог.
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: «По каждому направлению есть понимание того, какие задачи, кому нужно содействовать решить. Где-то это обеспечивает регион. Где-то обеспечивает наше ведомство либо через наше ведомство с другими коллегами из федеральных органов исполнительной власти. Собственно, так и складывается такая командная работа».
Объем выпуска промышленной продукции в регионе два года подряд преодолевает планку в триллион рублей. Сегодня перед Волгоградской областью - в сложном 2020 году - стоит непростая задача удержать эту планку.



Комментариев: 0