Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ОСАГО: страховка для злостных нарушителей станет дороже

09.10.2020 18:00

Сегодня в стране продолжается реализация нового подхода к расчету стоимости полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Полис ОСАГО подорожает для тех, кто грубо нарушает ПДД, а также любителей так называемого агрессивного стиля вождения. Что еще может повлиять на стоимость страховки?
О том, что стоимость ОСАГО теперь будет связана с нарушениями ПДД, волгоградец Алексей Пухов еще не слышал, но считает логичным.
Алексей Пухов, автомобилист: «Потому что это уже достало, что люди быстро ездят, не соблюдают правила. И когда гаишников нет, никто никогда никому ничего не скажет. А тут через ОСАГО будет какая-то денежная компенсация».
Рашид Юналиев, автомобилист: «Мы и так вроде не нарушаем, налог платим, страховку платим, будем платить дальше».
С 3 октября стоимость полиса ОСАГО будет рассчитываться по-новому. Страховка для злостных нарушителей станет дороже, а законопослушным автомобилистам, наоборот, дадут скидки.
Сергей Ищенко, заместитель начальника отдела ДПС Управления ГИБДД ГУМВД России по Волгоградской области: «В августе 2020 года внесены изменения в федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности собственников транспортных средств. Страховщикам предоставлено право регулировать базовые страховые тарифы».



Базовый страховой тариф по ОСАГО теперь будет индивидуализирован. К четырем основным коэффициентам, установленным Центробанком, закон позволяет компаниям вводить дополнительные - зависящие от показателя аварийности водителя. Учитываться будут только те факты, когда лихача, что называется, поймали за руку - то есть нарушение зафиксировал лично инспектор.
Сергей Ищенко, заместитель начальника отдела ДПС Управления ГИБДД ГУМВД России по Волгоградской области: «Выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости движения. Если правонарушение зафиксировано с помощью камер фотовидеофиксации, такие нарушения не учитываются».
Дороже страховка будет и для водителей, лишенных права управления, оказавшихся за рулем в состоянии опьянения, отказавшихся от медосвидетельствования, скрывшихся с места ДТП или ставших виновниками аварии с погибшими или пострадавшими. Раньше стоимость полиса тоже зависела от аварийности водителя, но полис дорожал фиксированно - только если автомобилист становился виновником ДТП.
Карэн Туманянц, руководитель направления развития финансового рынка Отделения «Волгоград» Южного ГУ Банка России: «Минимальный тариф составляет 2471 рубль, а максимальный - 5436 рублей. Но в любом случае максимальный тариф не может превышать трехкратной максимальной величины с учетом коэффициента территории».
По данным страховщиков, подавляющее большинство автовладельцев не ощутят изменений в стоимости полиса - дороже страховка может стать примерно для 20 % клиентов. К тому же конкурентная борьба внесет коррективы, так как учитывать индивидуальный коэффициент или нет - для страховщиков дело добровольное.
Марина Крицкая, директор филиала страховой компании: «В случае с нашей компанией существенное влияние на базовый тариф будет оказывать прогноз потенциального ущерба и прогноз наступления страхового случая именно с конкретным водителем».
Главное, что новый расчет стоимости ОСАГО позволит страховщикам точнее учитывать конкретные параметры вождения, сделать тариф более индивидуальным, а значит, справедливым. Одновременно это будет стимулировать водителей к безаварийной езде. К слову, по данным регионального отделения Центробанка, только за первое полугодие 2020 года в регионе заключили свыше 270 тысяч договоров по ОСАГО на сумму, значительно превышающую миллиард рублей. Почти столько же составили страховые выплаты пострадавшим в результате ДТП.



Комментариев: 0