Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде уничтожили санкционные продукты

09.10.2020 10:00

Российские предприниматели уже давно научились производить импортозамещающую продукцию. И местными моцареллой или сырами с плесенью, кажется, уже никого не удивишь. Однако на прилавках то и дело появляются продукты из санкционного списка. Сотрудники Россельхознадзора регулярно выявляют нарушителей. В этот раз запрещенку свободно продавали на двух рынках Волгограда.
На прилавке десятки видов сыров - отечественных, белорусских, азербайджанских производителей. В ассортименте среди известных продуктов есть и запрещенные. Санкционный пармезан «предприимчивые» торговцы даже не прячут. К слову, не скрывают и сопроводительные документы. Паспорта у молочного продукта просто нет. Как и маркировки.
Продовольственное эмбарго появилось в России в 2014 году. Тогда под запрет попал импорт мяса, колбасы, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и молочной продукции из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Из года в год список запрещенных стран-импортеров расширяется. Сейчас на территории волгоградского региона усилен контроль за оборотом товаров, к которым применяются специальные экономические меры. Организованы мобильные группы, в которые входят представители Россельхознадзора.




Юлия Керимова, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В рамках исполнения поручения Волгоградской транспортной прокуратуры на территории региона в октябре 2020 года при проверке выявлено два факта реализации санкционной продукции молочного происхождения (сыр) в количестве 1 кг 260 г производства Литвы и Польши».
Вся санкционная продукция идет в специальную печь. Такой товар в соответствии с нормами уничтожают термическим способом. Так что в оборот запрещенный продукт уже точно не вернется.



Комментариев: 0