Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый пожарный пост открыли в Нехаевском районе

08.10.2020 15:20

Еще один оплот пожарной безопасности появился в нашем регионе. В Нехаевском районе, который граничит с Воронежской областью, торжественно открыт новый опорный пост региональной противопожарной службы. Отряд защитит от огня и других бедствий жителей сразу четырёх населенных пунктов, обеспечив безопасность почти трех тысяч человек.
Своё подразделение пожарной охраны появилось теперь и у жителей Солонки. Самый отдаленный район области (до Волгограда - целых 400 километров) при угрозе пожаров и наводнений оставался и наименее защищенным.
Ольга Топольскова, жительница с. Солонка: «У нас был случай, когда загорелась трава. Мы всем селом бежали за огнем, еле успели потушить. Думаем, что мы теперь ограждены и от огня, и от воды. Мы будем первыми помощниками, на первый зов будем оказывать помощь».
Опорный пункт 81-й пожарной части на все 100 % готов приступить к работе. К слову, первое боевое крещение эти ребята прошли, еще не будучи одним отрядом.
Юрий Наурзалиев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «В этом подразделении, еще не открыв его, уже люди поучаствовали в боевой работе. Это была угроза, горела сосна, двое суток они бились там вместе с главой поселения, главой муниципального образования. И работа должна быть не только боевая, но и профилактическая».



Под прикрытием депо теперь находятся сразу четыре населенных пункта: хутора Кругловка и Каменский, поселок Роднички и само село Солонка. А это порядка трех тысяч жителей и шесть социальных объектов. Впервые за много лет люди почувствовали себя под надежной защитой. Прежде огнеборцы выезжали на пожар из части в 46 километрах от поселения. Теперь к месту происшествия приедут за минуты.
Анатолий Чеботарев, начальник Солонского опорного поста пожарной части № 81: «Подобран очень хороший состав, ребята все молодые, добросовестные, внимательные».
Программа развития противопожарной службы как части системной работы по защите населения области от угроз стартовала в 2014 году. Глава области Андрей Бочаров ставит задачу обеспечить современной техникой и открыть дополнительные посты огнеборцев по всей территории региона. Нет сомнений, что этот показатель будет достигнут к 2023 году.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы дальше продолжим рассматривать возможность, чтобы на территории Нехаевского района в полном объеме обеспечить пожарную безопасность, охрану жизни и здоровья населения на этой территории».
Пост оснащен всем необходимым. Два пожарных автомобиля высокой проходимости, оборудование для тушения. Открытие депо обеспечило работой 11 местных жителей. Дежурство будет круглосуточным.



Комментариев: 0