Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Денис Костенко: все сигналы бизнеса о нарушениях тщательно проверяются

07.10.2020 18:50

Актуальные вопросы защиты прав бизнеса обсуждались 7 октября в прокуратуре Волгоградской области. Руководитель ведомства Денис Костенко возглавил заседание круглого стола с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, представителей торгово-промышленных палат Волгограда и Волжского, а также бизнес-сообщества.
Российский бизнес нуждается в поддержке и защите. В условиях ограничений деятельности предприятий специально для этой сферы экономики были разработаны новые законы и механизмы, позволяющие бизнесу пережить кризис. Насколько активно эти решения работали в Волгоградской области, следит, в том числе, прокуратура.
Денис Костенко, прокурор Волгоградской области: «Негативно на бизнес-сообществе, ни для кого не секрет, сказалась пандемия коронавируса. За этот период текущего года мы потеряли 3 тысячи хозяйствующих субъектов из реестра. В этой связи органы прокуратуры ориентированы на соблюдение прав бизнеса при предоставлении мер господдержки».
Но еще тысячам принятые меры помогли удержаться на плаву. Отсрочки по долгам, льготные кредиты и реструктуризация займов, а кроме того, отмена плановых проверок предпринимателей. И вот эта мера, по мнению руководства надзорного ведомства, не реализована в полной мере. Поток обращений от бизнеса не спадает. Напротив, о внезапных проверках стали заявлять вдвое чаще. Все сигналы тщательно проверяются. Если факт подтверждается, прокуратура принимает меры по восстановлению нарушенных прав. Прокурор области Денис Костенко призвал предпринимателей не молчать о нарушениях.



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова заострила внимание на работе круглосуточной горячей линии. С начала пандемии звонков на неё поступило больше, чем за предыдущие полтора года. Предприниматели обращаются за содействием в разрешении проблем с имуществом, налоговым администрированием, проведением надзорных мероприятий. 80 % обращений по вопросам аренды удалось разрешить. Еженедельно отслеживается ситуация с предоставлением льготных кредитов на выплату зарплат работникам малых и средних предприятий.
Одним из вопросов стало погашение задолженности перед предпринимателями со стороны заказчика. За полгода при содействии прокуратуры по контрактам было перечислено 720 миллионов рублей. Особый акцент сделан на ликвидацию картельных сговоров. Вопросы, которые - вместе с системной работой власти по поддержке предпринимательства - обеспечивают равные условия для бизнеса в регионе и расширение его направлений.



Комментариев: 0