Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Александр Блошкин принял участие в парламентских слушаниях по проекту бюджета 2021-2023 годов

06.10.2020 18:20

Проект главного финансового документа страны на ближайшие три года обсудили в Совете Федерации. Мероприятие прошло под председательством спикера верхней палаты российского парламента. Валентина Матвиенко подчеркнула: бюджет должен в полной мере отвечать вызовам, стоящим перед страной. В приоритете - здравоохранение и социальные вопросы, в частности поддержка детей и малоимущих граждан.
Отдельное внимание уделили содействию российским регионам, развитию реального сектора экономики, поддержке малого и среднего бизнеса.
Участие в парламентских слушаниях принял председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. Спикер регионального парламента озвучил предложения, которые подготовил волгоградский регион. Одно из них касалось поддержки регионов в борьбе с коронавирусом.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Мы сегодня видим, что, к сожалению, количество больных растет. Губернатор дал поручение развернуть дополнительно две тысячи коек. Это очень серьезные финансовые траты. Мы, как и остальные субъекты Федерации, понимаем, что средств в региональных бюджетах на это недостаточно, поэтому вышли с предложением о федеральной поддержке, причем, чтобы часть средств уже поступила в этом году, а часть – в 2021-м, так как осенне-зимний период будет сложным».



Еще два предложения волгоградского региона затрагивали такие важные вопросы, как реструктуризация коммерческих кредитов и работа межрегиональных налоговых инспекций с крупнейшими налогоплательщиками.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Второе наше предложение связано с реструктуризацией коммерческих кредитов. Этот вопрос также является важным для большинства регионов России. Да, сегодня федеральным центром проводится работа по замещению части коммерческих кредитов на бюджетные. Мы предлагаем продолжить её и в ближайшие два года. В 2021 году произвести замещение 50 % коммерческих кредитов и в 2022 году еще 50 %. Третий вопрос, который мы вынесли на рассмотрение, касался совершенствования работы межрегиональных налоговых инспекций с крупнейшими налогоплательщиками. Все наши предложения позитивно принимались всеми регионами».
Напомним, что такие парламентские слушания являются ежегодным мероприятием Совета Федерации, в рамках которого правительство России публично представляет параметры проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.



Комментариев: 0