Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде началась подтопка социальных учреждений

05.10.2020 17:00

В Волгограде стартовал отопительный сезон, пока только в социальных учреждениях. Отопительный сезон для остальных потребителей в этом году начнется раньше обычного - 12 октября. Подача теплоносителя будет проводиться поэтапно, одновременно с регулировкой инженерных сетей. Задачу досрочно начать отопительный сезон в целях профилактики простудных заболеваний поставил губернатор.
Несмотря на то, что настоящие осенние холода еще не пришли в регион, и среднесуточная температура значительно выше 8 градусов, тепло уже поступает в социальные объекты. А это, прежде всего, детские сады, школы, больницы, поликлиники.
Главный врач роддома № 2 проверяет батареи. Заявку на подтопку в ресурсоснабжающую организацию Виталий Двужилов направил в пятницу. Учреждение только открылось после плановой мойки и дезинфекции. И теперь здесь находятся 50 пациенток и новорожденные дети. Для них комфортный температурный режим в палатах крайне важен.
Виталий Двужилов, главный врач роддома № 2: «Учитывая достаточно холодные ночи, потребовалась дополнительная подтопка учреждения. Поэтому после открытия в первый день подали заявку на дополнительную подтопку, сегодня это решение реализовалось. У нас в роддоме стало тепло».



По данным мэрии Волгограда, встретить холода готовы все 190 медицинских заведений и 507 общеобразовательных учреждений и детских садов города. Своевременно завершен и плановый ремонт оборудования котельных и прочих источников теплоснабжения. Благодаря этому уже сегодня обеспечена техническая готовность инженерных систем к подаче теплоносителя. Тепло в Волгограде уже получают 39 детский садов и 9 школ.
Андрей Козлов, заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда: «В настоящий момент «Концессией» получено 65 заявок. Заявки принимаются каждый день, поэтому по мере поступления заявок будет увеличиваться количество учреждений, которые будут включаться в отопительную схему».
Отопительный сезон в многоквартирных домах стартует с 12 октября. В соответствии с технологическими требованиями подача тепла в жилые дома будет проводиться поэтапно, одновременно с регулировкой инженерных, в том числе внутридомовых, сетей. Все пусконаладочные работы продлятся в течение пяти дней. За это время будут запущены 126 котельных, 322 центральных и местных тепловых пункта. По словам коммунальщиков, пуску тепла предшествовала большая подготовительная работа.
По словам специалистов, если батареи в квартирах останутся холодными, жителям следует обращаться в свою управляющую компанию, отвечающую за качественную подачу тепла в многоквартирные дома. По заявке жильцов УК должна оперативно провести регулировку внутридомовых систем отопления. Также при городском департаменте ЖКХ и ТЭК с 12 октября запустят горячую линию, куда жители смогут обратиться. Что касается сельских территорий, во многих районах тепло в соцучреждения уже пришло.
Досрочное начало отопительного сезона в регионе - это правильная мера, говорят многие специалисты. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции профилактика роста числа простудных заболеваний является одной из главных задач. Важно, чтобы осеннее похолодание не прибавило работ загруженным медикам.



Комментариев: 0