Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В центре Волгограда из-за порыва водопровода едва не смыло гаражи

02.10.2020 18:00

Сегодня пятый день, как в Центральном районе Волгограда протекает магистральный трубопровод. Вода уже изменила рельеф местности и создает опасность обрушения гаражей. На месте стартовали работы по устранению аварии.
Еще утром здесь можно было пройти, а сейчас даже подходить опасно. Внизу образовался искусственный водоем. И очередное дерево вот-вот ляжет на его дно. Вслед за ним и угол крайнего гаража постепенно лишается земной опоры. Виталий опасается, что его имущество уже не спасти.
Виталий Бобкин, владелец гаража: «Грунт ушел из-под него, благо дерево придерживает, но надолго его не хватит. Здание пострадало. Лопины в полах, стенах. Он может за грунтом пойти».
Обрушится и бизнес - Виталий только обустроился, чтобы заниматься ремонтом машин. О том, что гаражному кооперативу, расположенному в Центральном районе, грозит опасность, его члены заподозрили еще в понедельник. На тропинке, которая к нему ведет, стала выступать вода, потом и вовсе забили родники. Владельцы гаражей забили тревогу.
Виктор Засыпкин, председатель гаражного кооператива: «Начали звонить в 112, в концессии, администрацию города».




В первые дни видимых мер гаражное сообщество не наблюдало. Теперь вырыт котлован, из которого с помощью техники воду перекачивают в овраг. В «Концессиях водоснабжения» объясняют - шли подготовительные работы. Слишком масштабный ремонт предстоит провести. На этом участке пролегает магистральный трубопровод диаметром 1200 миллиметров, на котором образовалась течь.
Наталья Чернышова, специалист отдела корпоративных коммуникаций «Концессий водоснабжения»: «Помимо крупного диаметра работы усложняются глубиной залегания трубопровода и пересечением с высоковольтными линиями. Гаражный кооператив возведен в охранной зоне водопровода, должен быть построен в 20 м от залегания трубопровода. По факту – ближе. И это усложняет проведение земляных работ».
Владельцы крайних гаражей наблюдают за уровнем воды в подвалах. Благодаря откачке он несколько снизился.
- Не до шуток, но можно запускать малька, выводить карпа.
Горожане, которые наблюдают, как вода пробивает себе русло у стен их кооператива, говорят, жаль не только имущество. Сколько воды утекло - здесь не образное выражение, а реальные кубометры.
Виктор Засыпкин, председатель гаражного кооператива: «Это наша чистая вода, за которую мы платим. Шесть дней вода идет непрерывным потоком».
Работы будут вестись в выходные. Насколько затянется ликвидация течи, пока специалисты сказать не могут. Но процесс будет идти без отключения потребителей в Ворошиловском районе, куда ведет прохудившийся трубопровод.



Комментариев: 0