Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На севере Волгограда сдан в эксплуатацию дом-долгострой

02.10.2020 17:50

65 волгоградских семей через считанные дни станут новосёлами. Дом по улице Рыкачева на севере Волгограда - один из печально известных долгостроев. Возводить его начали еще в 2012 году. Но затянулось строительство на семь долгих лет. Компании неоднократно менялись, средств не хватало. Добросовестному подрядчику, который смог положить конец страданиям дольщиков, хватило несколько месяцев для завершения всех работ и введение объекта в эксплуатацию.
Соседями официально они стали называть друг друга только сейчас. Но за годы, пока дом стоял «в заморозке», семьи стали друг другу почти родными. Сплотили общие проблемы.
Ирина Беткер, дольщик: «Я могу сказать, это выстраданная квартира, столько ждали, надеялись. Сейчас будем, возможно, начинать потихонечку ремонт».
Сдача многоэтажки на Рыкачева должна была состояться еще в 2015 году. Но сроки стали сдвигаться, и еще пять лет Елена Торская, как и остальные 64 дольщика, жила в постоянной тревоге.
Елена Торская, дольщик: «У нас даже чат свой, который назывался «Долгострой», потом - «Быстрострой». Сообщали, какие новости по нашему дому. Сегодня я не ожидала, что услышу, что дом сдан на самом деле, увижу документ. Эмоции переполняют».




К строительству десятиэтажки приложили руку несколько разных подрядчиков. Но их смена результата не давала. В ходе проверок правоохранителей было установлено нецелевое использование средств. В марте этого года ситуация изменилась - на объект зашёл новый и, как оказалось, добросовестный подрядчик.
Владимир Мудрицкий, представитель компании-застройщика: «Дом введен в эксплуатацию, к сетям подключен, поэтому завтра мы передаем его управляющей компании, и дальше уже будет передача квартир дольщикам, они будут заселяться, делать ремонты».
Через несколько дней ключи будут у новоселов на руках. Дом на Рыкачёва стал девятым по счету долгостроем, сданным в последние месяцы. Жилья дождались наконец 875 семей региона.
Валентина Гречина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству: «Мы ожидаем еще порядка 6-7 домов до конца года. Надеемся, что все эти наши ожидания состоятся, еще порядка 500 семей к новому году должны получить ключи, чтобы отпраздновать новоселье».
Защита прав обманутых дольщиков остается приоритетным направлением в работе власти региона. С января 2019 года в области действует закон «О мерах по защите прав пострадавших участников долевого строительства». В целом с 2014 года область избавилась от 72 долгостроев. Это значит, что многолетний стресс для тысяч семей позади.



Комментариев: 0