Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Светлоярском районе две школы перешли на дистанционное обучение

01.10.2020 18:50

В Волгоградской области восемьдесят пять классов в сорока девяти образовательных учреждениях перешли на дистанционное обучение. Причина - единичные случаи заболевания учеников коронавирусом. Однако четыре школы региона вынуждены были закрыться полностью. Одна из них - в поселке Привольном Светлоярского района.
В семье Ситниковых сразу трое школьников. Сейчас ребята вновь привыкают к урокам на удаленке, было принято решение школу закрыть на карантин.
Виталий Ситников, ученик: «У меня урок начинается в 9 часов и заканчивается в 12. Задают домашнее, и я должен это сделать до 16 часов».
Все 180 учеников Привольненской школы теперь на дистанционном обучении. Что такое учиться онлайн, знают с весны. Уделять урокам чуть больше времени приходится теперь и родителям.
Любовь Ситникова, жительница поселка Привольный: «Мне вот не интересно, чтобы они списали все с интернета, потому что знаний от этого они не получат, и приходится нам, родителям, кто хочет, чтобы была успеваемость у детей хорошая, сидеть, заниматься и объяснять».




Все началось неделю назад, когда в школе появились первые заболевшие. Их количество стало резко расти. Зная сложную эпидситуацию, в срочном порядке всем ученикам и сотрудникам школы сделали тесты на COVID. Анализы детей оказались отрицательными. Диагноз подтвердился у взрослых. Девять человек уже проходят лечение в стационарах.
Ирина Адамова, врио директора Привольненской средней школы: «Тридцать четыре человека вместе с техперсоналом, девять человек заболевшие, которые находятся на лечении. Меняем каждый день расписание. То есть у нас есть основное расписание, мы его корректируем в зависимости от того, есть учитель либо он на больничном».
Сегодня во всех школах региона принимаются особые меры безопасности. Санитарный контроль на входе, ученики разных классов не пересекаются. В случае одного подтвержденного диагноза на удаленку уходит целый класс. И несмотря на это в нескольких образовательных учреждениях региона ситуация остается сложной. Так, светлоярская школа № 2 полностью перешла на удаленку, пока на неделю. В этом случае коронавирус не причем.
Татьяна Ряскина, заместитель главы Светлоярского муниципального района: «Это сезонное ОРВИ, превышение порога заболеваемости, поэтому были вынуждены закрыть на дистанционное обучение. Почти 50 % заболевших ОРВИ с понедельника. Пока идет наблюдение, все дети находятся в детской поликлинике под наблюдением, мазки пока не брали, а дальше - по ситуации».
Сегодня в Волгоградской области из-за коронавируса удаленно работают четыре школы. По словам специалистов, ситуация остается контролируемой.



Комментариев: 0