Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пожарные несколько часов боролись с огнем в дачном массиве под Волгоградом

01.10.2020 18:30

Несколько часов пожарные боролись с огнем в дачном массиве под Волгоградом. Первый день октября принес с собой множество ландшафтных возгораний. Обстановку серьезно осложняют порывистый ветер и многодневное отсутствие осадков. В поселке Микоян Городищенского района возгорание, начавшись в степи, стремительно распространилось по территории СНТ. Пострадало несколько хозяйственных построек.
Шум ветра и треск объятых пламенем построек. Чем сильнее порыв, тем громче этот страшный звук. Дым от пожара в дачном товариществе в поселке Микоян Городищенского района виден даже из областного центра.
Иссушенные волгоградские степи как порох. Для августа или сентября такая сушь - дело обычное. Но вот в октябре все надеялись на традиционные осенние дожди. Ежедневно в регионе спасатели фиксируют и реагируют на десятки возгораний - полыхают трава и мусор. А ветреная погода делает распространение огня практически неуправляемым.
Пожар в СНТ ликвидировали несколько часов - участвовали и сами дачники. Спасали имущество свое и чужое - кое-кто живет в поселке постоянно.



Огнеборцы волгоградского гарнизона работают сразу в нескольких районах. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Даниловском и Октябрьском. И пока стихию удается сдерживать, жилые дома огонь не затронул.
Помогают сотрудники противопожарной службы региона, лесоохраны и добровольцы. Задействована аэромобильная группировка. С воздуха обстановку отслеживают беспилотники.
Но бдительность и сознательность людей - то, что сегодня крайне необходимо Волгоградской области. Несмотря на то, что продолжает действовать особый режим, а уровень пожароопасности чрезвычайный, встречаются те, кто занимается палом травы на угодьях. По прогнозу синоптиков, порывы ветра до 15-20 м/с продолжатся, а значит, и обстановка с пожарами может значительно осложниться.



Комментариев: 0