Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, дождь7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде названы победители X Международного телевизионного фестиваля «Вечный огонь»

30.09.2020 20:00

30 сентября в Волгограде с соблюдением всех мер эпидемиологической защиты состоялось торжественное закрытие X Международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь». Из-за пандемии форум прошел в дистанционном формате. Тем не менее на фестиваль было прислано более 200 работ. Причем не только из России и стран ближнего зарубежья. Впервые к участию в фестивале присоединились телевизионщики из Австралии, Италии, Франции и Китая. Фестиваль «Вечный огонь» - совместный проект телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» и администрации Волгоградской области. В этом году телефорум посвятили 75-летию Великой Победы.
Десятки работ участников фестиваля «Вечный огонь» за месяц спецпоказов смогли оценить волгоградские зрители. Документальные фильмы, репортажи, телеочерки и интервью. Фестиваль дал уникальную возможность увидеть работы современников, которые рассказывают правдивые истории о героях Великой Отечественной войны.



Качество работ в этом году было беспрецедентным. Выбор жюри был очень непростым. Победителями в десяти номинациях стали телекомпании из Пскова, Орла, Чувашии, Новосибирска, Краснодарского края и Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Молдовы и Белоруссии. А вот Гран-при фестиваля в этом году отправляется в Европу.

ПОБЕДИТЕЛИ И ЛАУРЕАТЫ ФЕСТИВАЛЯ




Свои заслуженные награды все победители обязательно получат в ближайшее время. Но спецприз губернатора Волгоградской области творческая группа ГТРК «Волгоград-ТРВ» из рук главы региона получила лично. Награды удостоен документальный фильм автора Натальи Гордеевой и режиссера Павла Карелина – «Дом, в который вернулось детство».
Алексей Горемыкин, телеоператор ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «К сожалению, сегодня я один вышел получить награду. Хотелось бы выйти всем вместе. Потому что люди опытные, люди заслуженные, и для меня честь поработать с такими талантливыми ребятами».
Подводя итоги. Андрей Бочаров поблагодарил организаторов за проведение фестиваля на самом высоком уровне. Глава региона особо отметил, что фестиваль «Вечный огонь» становится по-настоящему народным.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Люди хотят по-настоящему, откровенно, как реально было - показать всю красоту своей земли, своей Родины, красоту людей, их подвиги, заслуги. Рассказать о прошлом, настоящем, поведать о будущем. Помечтать о том, что может быть и стать участниками создания своего будущего».
Закрытие фестиваля «Вечный огонь» совпало с еще одной важной датой. Пять лет назад Волгоградская область стала первой, где началась трансляция регионального канала федерального значения, созданного в рамках реализации Указа Президента России.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Я уверен, что нет ни одной точки на карте Волгоградской области, где ни побывали бы сотрудники «Волгоград 24». Здесь нет главных ролей, второстепенных. Здесь есть одна команда, которая готовит очень качественный, очень нужный продукт».
За эти пять лет труд творческого коллектива по достоинству оценили зрители и профессионалы. Подтверждают это и три награды «ТЭФИ-Регион». ГТРК «Волгоград-ТРВ» получила три Орфея. В копилке множество побед и на других престижных фестивалях. Но коллектив не останавливается на достигнутом. Впереди - большие планы и новые проекты, которые смогут оценить волгоградские телезрители.



Комментариев: 0