Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Еланская школьница Александра Боброва стала участницей конкурса «Веселые нотки»

30.09.2020 16:20

Праздник для миллионов детей возвращается! Легендарный проект Центрального Телевидения СССР «Веселые нотки» получил второе дыхание. В преддверии 50-летия конкурса юных вокалистов и исполнителей популярной музыки народов России и СССР - на просторах интернета стартует Всемирный онлайн-конкурс «Веселые нотки». Проект предусматривает четыре этапа.
Знаменитую песню о Волге Александра Боброва исполняет с особым трепетом. За три года певческой карьеры именно эта композиция стала талисманом. Мама девочки шутит, отображает характер - такой же боевой. И хотя свое будущее маленькая Саша видит в медицине, девочка уверена, врач тоже умеет петь.
Любовь к музыке привила бабушка. Девочка помогала по дому, а попутно подпевала.
Светлана Боброва, мама: «Мы живем в частном секторе, и у нас все соседи слышали, как она ходила по огороду и напевала. И сейчас, бывает, концерты во дворе дает».
Помимо домашних концертов юная певица выступает и на районных мероприятиях почти каждые выходные. Но о музыкальном конкурсе «Веселые нотки» узнали случайно. Принять участие предложил педагог по вокалу. Медлить не стали.



Светлана Боброва, мама: «Я еще помню эту передачу, когда она шла по телевидению. Я взрослая мама, у меня трое детей, но я помню этот конкурс, как дети с разных концов страны принимали участие. Для меня это было интересно в свое время. Даже имя «Веселые нотки» - это интересно».
Премьерный выпуск «Веселых ноток» впервые состоялся в 1971 году, проходил в Останкино. За своей минутой славы съезжались юные таланты со всей страны. Идейным вдохновителем конкурса стала наша землячка Римма Мишина - один из первых дикторов волгоградского телевидения. Поэтому местом возрождения легендарного проекта был выбран Волгоград. Уже после первой записи Римма Александровна отменила музыкальное жюри - не хотела, чтобы дети плакали из-за оценок. Вместо них - письма самих телезрителей.
Сегодня принять участие в конкурсе может каждый ребенок в возрасте от 6 до 16 лет. Каждый, кто умеет петь и хочет показать свой голос, может это сделать! Единственное условие: песня должна быть спета чисто, а у исполнителя должен быть слух.
Екатерина Кириллова, президент Фонда имени Риммы Мишиной: «Народный проект! Народное жюри! Никакого отбора! Никаких слепых прослушиваний и строгих судей! Счастливый билет в кармане каждого! Это конкурс для детей и подростков народов России и целого мира».
Чтобы стать участником проекта, достаточно подать заявку на портале veselie-notki.online, отправив вокальную запись. Аудио и видео лучших вокалистов будут размещены в эфирной ленте. У конкурса не будет жюри - только народное голосование. Только те, кто наберет наибольшее число голосов, смогут дойти до финального четвертого тура. Прием заявок уже ведется! Вытяни свой счастливый билет!



Комментариев: 0