Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В России планируют расширить программу ипотеки для многодетных семей

30.09.2020 14:50

В России может появиться закон, расширяющий программу софинансирования ипотеки для многодетных. Документ инициирован минфином. В случае его одобрения большие семьи смогут рассчитывать на частичную компенсацию при погашении кредита, полученного на строительство дома. До сих пор такие условия распространялись только на квартиры. Кто уже задумался о собственной усадьбе и какого эффекта ждут эксперты от расширения программы?
Это не просто завтрак. За общим столом волгоградская семья Чиковых составляет планы на весь день. А он расписан по минутам. Все трое детей посещают кружки и секции. Рисование, балет, большой теннис, бассейн, иностранные языки и не только. А вот работа над домашними заданиями превращается в настоящее испытание - места ребятам маловато.
Екатерина Чикова, жительница Волгограда: «Мы проживаем впятером в трехкомнатной квартире. Трое детей живут в одной комнате. Хотелось бы улучшить жилищные условия, чтобы у каждого ребенка была своя комната, поскольку разница в возрасте у детей большая, и старшей дочке мешают делать уроки».
Семья задумалась о строительстве дома. Там появится и собственный двор. К слову, в том же направлении движутся очень многие российские семьи. В прошлом году из 82 миллионов квадратных метров, введенных в строй, почти половина - это индивидуальное жилье. Чтобы строительство было посильным и для многодетных, минфин внес в правительство законопроект, предложив расширить возможности софинансирования со стороны государства.



Алексей Ниденс, управляющий директор ГК ДОМ.РФ: «В случае принятия её Государственной Думой и те семьи, которые вкладывались в его строительство, после его завершения точно также смогут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Что, конечно, поможет сократить ежемесячный платеж либо существенно сократить срок по кредиту».
Кроме того, проект предлагает сделать поддержку доступной и тем россиянам, кто покупает долю в праве общей собственности на жилое помещение. Эксперты отмечают, сложностей у граждан в получении такой меры помощи возникнуть не должно.
Иван Чебесков, директор департамента финансовой политики министерства финансов России: «Сначала заемщик обращается в свой банк, к кредитору. Не всегда это банк. Предоставляет заявление и весь пакет документов. Прописаны документы, ничего дополнительного требовать не будут. Банк рассматривает документы и отправляет их к оператору программы в ДОМ.РФ, который принимает решение, соответствует ли заемщик всем требованиям».
В случае принятия закона выплату смогут получить россияне, которые по формальным причинам ранее этого сделать не могли, поскольку цели получения кредита в договоре не совпадали с возможностями действующих мер поддержки. Всего за год работы госпрограммы для семей, в которых с 1 января 2019 года рождается третий и последующий ребенок, кредитные организации получили от заемщиков свыше 100 тысяч заявлений на погашение долга.



Комментариев: 0