Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Суровикино завершается монтаж станции водоподготовки

29.09.2020 17:50

Сегодня некоторые жители Суровикино уверены - в их кранах с водой кто-то живёт. Жалобы на качество жидкости в трубах люди озвучивали неоднократно. Решить эту проблему должна современная станция очистки.
Воду из крана Надежда Бурыкина уже несколько месяцев называет «живой». Женщина вспоминает, заметила какое-то движение в тазу.
- Ни постирать, ни попить - ничего нельзя сделать!
Цена за такую воду - 50 рублей за куб. Однако пить ее или использовать в любых целях женщина не рискует. Не спасает даже импровизированный фильтр
Условно отфильтрованную воду приходится ещё несколько раз прогонять через самодельный поролоновый барьер. А за питьевой водой женщина по-старинке ходит к колодцу. Впрочем, для Суровикинского района проблема не новая. Коммуникации старые, а технология водоподготовки пока заключается только в хлорировании. Воду обеззараживают, однако примеси железа остаются. К слову, по результатам экспертизы вода, которая попадает в распределительную сеть центрального водоснабжения, всем показателям качества соответствует.




Владимир Рубцов, глава администрации г. Суровикино: «Водоканал у нас регулярно проводит анализы, вода в санитарном отношении безопасна, пить ее можно. Иногда бывает, что с кранов течет вода желтого цвета в результате прорывов, аварий - накопившиеся отложения срываются и идут в кран».
В прошлом году при поддержке областной администрации в рамках нацпроекта «Чистая вода» начали реконструкцию станции водоподготовки. Работы почти завершены. Запуск планируют в декабре этого года.
Александр Чеботарев, заместитель главы администрации г. Суровикино: «В этом помещении установлено основное оборудование, которое предусмотрено проектом. Тут будет выполняться основной технологический процесс, благодаря которому вода будет доведена до норм, которые на данный момент существуют».
Пять фильтров позволят снизить уровень железа и солей. Начались работы в октябре прошлого года, на проект выделено 30 миллионов рублей.
Перевод водоснабжения в новое русло должен в конечном счете улучшить качество воды. Так, в планах на следующий год - проект реконструкции станции первого подъема. 6 скважин, расположенных на правом берегу реки Чир, откуда и производят забор воды, полностью заменят. Поменяют и трубу, которая идет до станции водоподготовки. Проект уже прошел госэкспертизу, на его реализацию планируют потратить более 60 миллионов рублей.



Комментариев: 0