Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Безработные волгоградцы могут трудоустроиться на временные общественные работы

29.09.2020 14:45

С начала пандемии количество безработных в Волгоградской области увеличилось в 4,5 раза. Сегодня центр занятости населения организует временные рабочие места. Делается это совместно с предпринимателями региона. С начала действия программы трудоустроиться на так называемые временные общественные работы смогли более четырехсот человек.
Плохой работы не бывает. Так считает Константин Чубачев. Раньше он трудился в заводском цеху. Теперь взял в руки валик, краску, ведро и лопату. Мужчина уверен, главное - есть заработок, ведь дома у него четверо ребятишек и жена в декрете.
Константин Чубачев, житель Волгограда: «Работал слесарем по ремонту металлообрабатывающего оборудования. В связи с коронавирусом начали сокращать производство и как бы попросили по собственному желанию. По шабашкам, по калымам, по стройкам… Встал в центр занятости на учет, узнал о программе общественных работ».
Так называемые общественные работы - это временно созданные рабочие места для нетрудоустроенных граждан. Требуются, как правило, разнорабочие. Золотые горы не обещают, но МРОТ, установленный в размере 12130 рублей, гарантирован. А если с момента увольнения прошло не больше года, работника не снимут с учета в центре занятости, то есть он будет получать и пособие по безработице. Как правило, доплачивают и сами работодатели.



Наталья Пестова, генеральный директор управляющей компании: «Мы им ставим оклад 15 тысяч рублей. И по завершении определенных работ у них будет еще дополнительная компенсация за выполненные работы. За счет этой программы мы расширили свое штатное расписание, создали дополнительные рабочие места. Для работодателя это большой плюс».
Компаниям, которые организуют рабочие места, государство возмещает расходы на оплату труда. Максимально - больше 15,5 тысяч рублей. К программе сейчас присоединились более ста предприятий региона. С начала сентября создано 900 рабочих мест. И это не предел.
Дмитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Будет порядка 1300 рабочих мест, не менее этого количества наших клиентов мы направим к работодателям. Привязки к потере работы нет во время пандемии, то есть это все те люди, которые у нас стоят на учете либо в качестве безработных либо в качестве ищущих работу».
Чтобы устроиться на общественные работы, нужно обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Это можно сделать и удаленно через портал «Работа в России». В период пандемии государство расширяет меры социальной помощи. Так, поддержку получают и родители. С марта этого года предусмотрены выплаты безработным гражданам на несовершеннолетних детей. Ежемесячно на каждого ребенка можно получить три тысячи рублей.



Комментариев: 0