Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским волонтерам вручили медали за участие в акции #Мы вместе

29.09.2020 10:00

Более 200 добровольцев Волгоградской области удостоены медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». С начала пандемии тысячи добровольцев помогали соотечественникам пережить самоизоляцию и избегать рисков.
Мы вместе - это не просто слова для тысяч добровольцев по всей стране. Акция с таким названием объединила неравнодушных людей, тех, кто не смог остаться в стороне в период пандемии. Танзила Гилаева - будущий фармацевт. Студентка 3 курса медуниверситета за время пандемии успела поработать в кол-центре, развозила продукты пожилым людям. А в летние месяцы девушка трудилась в красной зоне ковидного госпиталя.
Танзила Гилаева, волонтер, студентка ВолгГМУ: «Работала три месяца в больнице в ковидной зоне санитаром. Работала всю лето, выполняла обязанности санитара. Страшно не было, я больше переживала за те моменты, когда пациенту могло стать резко плохо, я тогда сразу бегала к врачам, медсестрам».
И теперь девушка, как и другие добровольцы, получает медаль за бескорыстный вклад в организацию акции #Мы вместе.
Роман Головачев - также среди награжденных. Он в числе первых зарегистрировался на сайте волонтерского движения и с марта организовывал доставку продуктов и лекарств по заявкам пенсионеров. Доброволец рассказывает, выезжать приходилось не только по районам Волгограда, волонтеры помогали и жителям Камышина, Волжского, Среднеахтубинского района. В день - несколько адресов, и обязательно вместе с продуктами при встрече с пожилыми людьми ребята находили слова психологической поддержки тем, кто в этом нуждался.



Роман Головачев, волонтер, студент ВолгГМУ: «Люди стали достаточно хорошо на это реагировать, а после выполнения заказов люди были очень благодарны. Эмоции были разные - люби и плакали, и просто слова благодарности говорили. У нас сложилась большая и дружная команда. Не зря акция названа #Мы вместе, это не просто название, большое количество ребят объединила эта ситуация».
Добровольческая работа началась в регионе в начале пандемии. 20 марта в области заработал волонтерский штаб. Он объединил студентов нескольких вузов, а также сотни неравнодушных людей.
Инициатором всероссийской акции взаимопомощи #Мы вместе выступил Общероссийский народный фронт, получив поддержку добровольческого движения страны. Помощью волонтеров за время акции было охвачено более 30 тысяч жителей региона.
Ирина Шарипова, глава регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области: «В нашем регионе, да и в целом по стране, акция показала, что мы действительно вместе, что мы такие российские люди, что когда наступает какая-то беда, мы готовы сплотиться и безвозмездно по зову души оказывать помощь тем, кто в этом нуждается».
Волгоградский регион - один из лидеров добровольчества в стране. Волонтерское движение в нашей области объединяет более 900 организаций социальной, экологической, патриотической направленности, куда входят более 20 тысяч человек.
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы очень гордимся нашими волонтерами. Посмотрите, только по итогам общероссийской акции взаимопомощи #Мы вместе Волгоградская область по своей активности на первом месте среди субъектов федерации, без гражданской позиции наших волонтеров и жителей это было бы невозможно».
Накопленный опыт, высокие результаты добровольцев региона неоднократно отмечались на федеральном уровне. И как говорят сами волонтеры, проект #Мы вместе не заканчивается. Помощь будет оказываться и дальше всем, кто в ней нуждается.



Комментариев: 0