Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юбилейный пассажир вылетел из Волгограда

28.09.2020 19:00

35-миллионный пассажир отправился 28 сентября в столицу из международного аэропорта «Волгоград». Цифры более чем внушительные, особенно если учесть, что основаны на пассажиропотоке одной только конкретной авиакомпании. Большой радостью для представителей воздушной гавани остается открытие с начала года пяти новых направлений, а с октября стартуют полёты в подмосковный «Жуковский».
Воздушные шары, музыка и танцы. Из Волгограда так необычно провожают очередного пассажира. Екатерина Нагорная купила заветный 35-миллионный билет на авиарейс в столицу. Летит не на отдых - для офрмления визы в Европу. Девушке предстоит обучение в Германии.
Екатерина Нагорная, жительница Волгограда: «Я принимаю участие в программе по повышению квалификации, еду обучатся на семестр. Летаю по мере возможности. Люблю путешествовать, люблю летать. Теперь буду еще чаще путешествовать».





35 миллионов пассажиров перевезла по стране авиакомпания «Победа» - с момента запуска лоукостера в России прошло пять лет. Свой первый рейс в 2015 году компания со знаковым именем совершала именно в город-герой Волгоград.
Елена Селиванова, пресс-секретарь авиакомпании: «35 миллионов мы перевезли с начала полетов, а через Волгоград с начала полетов 1300000 человек».
Перевозчики признаются, пандемия стала огромным испытанием, которого прежде отрасль не переживала никогда. Пандемия коронавируса серьезно ударила по гражданской авиации. Многие компании понесли убытки. Правительство России еще в мае объявило о новых мерах поддержки.
Уже к октябрю волгоградский аэропорт на внутренних авиалиниях планирует выйти на показатели прошлого года. И это фактически при отсутствии международного сообщения.
Дмитрий Мартыненко, коммерческий директор аэропорта: «Международные полеты пока не восстановились из волгоградского аэропорта. Именно этот показатель нас тянет вниз. Если говорить о восьми месяцах, то мы обслужили 468000 пассажиров, на конец года мы планируем обслужить порядка 800000 пассажиров. Это где-то порядка 30 % меньше по сравнению с прошлым годом».
В последние несколько лет воздушная гавань Волгограда кардинально изменилась. Сейчас комплекс соответствует самым современным требованиям. Два новых терминала, обновленная взлетно-посадочная полоса, модернизированное светосигнальное и метеооборудование. Аэропорт не раз входил в десятку лучших транспортных узлов России по мнению разных рейтингов и агентств. Впереди - много планов и проектов, благодаря которым пассажирам станет летать еще комфортнее.



Комментариев: 0