Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские ФАПы активно включились в прививочную кампанию

28.09.2020 19:00

В Волгоградской области идет массовая вакцинация против гриппа. Прививками планируется охватить 60 % населения. Сейчас привито 18. Активная работа идет в сельских районах, где люди приходят в фельдшерско-акушерские пункты.
В Красном саду ФАП новый, открыт меньше года назад, зайти приятно. В эти дни заходят чаще за прививкой. В день - 15-20 человек.
Виталий Родионов работает водителем в пожарно-спасательной части в Волжском. Прививку от гриппа пришел делать по месту жительства.
- Я всегда прививаюсь, беспокоюсь о здоровье.
Тем более, мама - медик, специалист в ФАПе. Светлана привилась в первых рядах - в начале сентября. Помогает другим не заболеть.
- Очень активно идут на прививки. 250 человек привили. Спрашивают и спрашивают, получили еще вакцину, будем еще прививать. Родители стали больше соглашаться на прививки, боятся.



В ФАПе стараются не допускать скученности. В коридоре стулья расставлены на социальной дистанции. Перед вакцинацией измерят температуру, давление. И еще нововведение – пульсоксиметрия, с помощью специального аппарата проверяют насыщение крови кислородом. Противопоказаний нет - можно делать прививку.
Юрий Бардынин, заместитель главного врача Среднеахтубинской ЦРБ: «В этом году, хочется отметить, население активно приходит прививку делать, убеждать не надо, повышенная готовность, понимают, для чего нужно. Много желающих».
Вакцинация сейчас идет во всех 25 среднеахтубинских ФАПах. Людмила Садчикова - старший фельдшер района уже сорок лет. А еще бабушка семерых внуков - от двух и семи до 27 лет. Есть и новорожденная правнучка, только ей по возрасту прививаться рано.
- Своих привили?
- Обязательно. У меня, тайну открою, внук приехал в гости, я его привила. Привила - я уже спокойна. Ждем вакцину от коронавируса, будем прививаться.
Массовая вакцинация от гриппа будет идти по октябрь включительно. У тех, кто сделал прививку первыми, уже должен сформироваться иммунитет, с которым легче перенести сложный эпидсезон.



Комментариев: 0