Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В пригороде Волгограда выявили группу подпольных торговцев алкоголем и сигаретами

28.09.2020 14:30

Торговали подделкой по-крупному. В Городищенском районе полиция пресекла деятельность группы, которую подозревают в незаконном обороте алкоголя и сигарет с признаками подделки.
Операцию проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД совместно с районными коллегами.
Предварительно установлено, что действовали злоумышленники с декабря 2019 года. Приобретали крупные партии алкоголя и табака без маркировки, а затем отправляли в розничную торговлю по области. Возбуждены уголовные дела.
Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «В ходе обысков в складских помещениях, домовладениях и гаражных боксах, принадлежащих фигурантам, полицейские обнаружили более 44 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, более 22 тонн спирта, 28 тысяч пачек сигарет с признаками подделки, денежные средства в сумме более полутора миллионов рублей, электронные носители информации и черновые записи, имеющие доказательственное значение для уголовных дел».



Задержали пятерых подозреваемых при силовой поддержке Росгвардии. Двое заключены под стражу, остальным избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Продолжаются следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых.
В целом с начала года полиция возбудила 12 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом контрафактного алкоголя и сигарет. К уголовной ответственности привлечены 17 человек. Партия, изъятая в Городищенском районе, стала самой крупной.



Комментариев: 0