Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Алена Колесникова признана лучшим молодым специалистом соцслужбы России

28.09.2020 10:00

Уже известны результаты Всероссийского конкурса на звание лучшего работника учреждения социального обслуживания, где в номинации «Лучший молодой специалист социальной службы» первое место заняла представительница нашего региона. Социальный педагог Алена Колесникова занимается комплексной реабилитацией детей и подростков с особенностями развития в Светлоярском районе. Не только профессиональные навыки, но и личное обаяние и любовь к детям помогли молодому специалисту стать лучшей по профессии.
Ласково и по-доброму – именно так начинает занятие Алена Колесникова. За 6 лет в Светлоярском отделении реабилитации социальный педагог выработала уникальный профессиональный подход в общении с детьми и подростками с особенностями развития.
Алена Колесникова, специалист по комплексной реабилитации ГКУ СО «Светлоярский центр социального обслуживания населения»: «Первое – это желание ребенка. Если ребенку нравится, то все пойдет. Это самое основное».





Когда ей, коренной волгоградке, на последнем курсе социально-педагогического университета предложили работать в Светлоярском районе, согласилась сразу. На практике применить знания, полученные в вузе, – путь к самореализации. Маленьких воспитанников и постарше немало, но, признается Алена Колесникова, каждый оставляет в душе свой след. Ведь любое достижение особенного ребенка – победа. И для педагога бесценный опыт, который высоко оценили на федеральном уровне. Алена Колесникова сначала стала лучшим молодым специалистом социальной службы на региональном этапе, а затем победила во всероссийском конкурсе профессионального мастерства.
Алена Колесникова, специалист по комплексной реабилитации ГКУ СО «Светлоярский центр социального обслуживания населения»: «В чем основная идея – в новшестве. С учетом времени старые технологии устаревают, нужно искать новые пути развития. Сейчас много интерактивного оборудования. Сейчас неплохо оснащаются центры».
Новые технологии помогает специалистам в ежедневной работе: педагоги по реабилитации детей с особенностями развития сегодня проводят занятия дистанционно. В Светлоярском социальном центре 175 воспитанников. Многие живут в отдаленных селах, за 50–100 километров от райцентра.
Равиля Зинченко, заведующая отделением реабилитационного отдела ГКУ СО «Светлоярский центр социального обслуживания населения»: «Когда мы слышим положительные отзывы родителей, что, спасибо, есть такое учреждение и специалисты, которые помогают деткам, – это тоже большой плюс и достижение».
Коррекция, обучение и развитие. Адаптивная физкультура, разработка мелкой моторики – занятия с детьми здесь проводят в игровой форме, посредством аква-, песочной терапии и даже на ипподроме.
Юлия Глушенюк, жительница Светлого Яра: «У нас были проблемы, мы не произносили некоторые буквы. И прямо с первых занятий у нас эти буквы в словах уже появляются. С младшей дочерью, нам 5 лет, на инвалидности по ДЦП занимаемся. Мама-папа не говорили. Говорим только последние два года».
Детей учат с азов: держать в руках ручку, игрушки, различать цвета. Складывать слоги в слова трехлетняя Карина и ее младший братик научились тоже здесь.
Анжелика Ермакова, жительница Светлого Яра: «У меня дочь вообще не могла говорить. Алена Алексеевна сделала чудо буквально за 4 месяца. Мы стали выговариваться. Так же и сын».
Социальные педагоги говорят, если в их рядах будет больше таких перспективных молодых специалистов, проблемы дефицита кадрового потенциала в социальной сфере не будет. Ведь главное – это эффективный и грамотный подход к реабилитации детей.



Комментариев: 0