Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские парламентарии заслушали отчеты региональных омбудсменов

28.09.2020 10:00

Сразу два региональных омбудсмена выступили в областной думе в рамках парламентского часа с докладами о своей работе в 2019 году. Уполномоченные по правам ребенка и по защите прав предпринимателей также проинформировали депутатов о мерах поддержки, которые оказываются в Волгоградской области в непростой период пандемии коронавирусной инфекции.
В Волгоградской области почти полмиллиона детей. 21 тысяча малышей появилась на свет только в прошлом году. Отмечается позитивная динамика по ряду направлений. Неуклонно сокращается число детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. При этом сохраняется положительная тенденция в семейном жизнеустройстве таких ребят. А многодетных семей, напротив, становится больше. В последние годы поддержке материнства и детства в регионе уделяется особое внимание. В 2019 году, по инициативе губернатора, право на дополнительную помощь получили порядка одного миллиона человек. В настоящее время в регионе действуют 20 разных мер соцподдержки. В условиях пандемии существенной помощью для большинства семей стали выплаты на детей.
Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области: «Более чем на 3,5 миллиардов рублей произведены ежемесячные выплаты 103 тысячам детей от 0 до 3 лет по линии Пенсионного фонда и единовременные выплаты 360 тысячам детей от 3 до 16 лет».



Институт уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области появился одним из первых в стране. Сегодня он имеет колоссальный опыт и работает совместно с властью, правоохранителями и общественностью.
Борис Коротков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «Я, прежде всего, хочу отметить, что Нина Николаевна является у нас одним из ведущих специалистов, одним из ведущих экспертов, который привлекает наш комитет для работы совместной и консультаций».
В прошлом году при непосредственном участии омбудсмена был принят ряд нормативных правовых актов по улучшению положения детей в регионе.
Надежда Кулешова, депутат Волгоградской областной Думы: «Очень важно, что уполномоченный по правам ребенка в нашем регионе имеет законодательную инициативу. И вместе был принят ряд важных решений, в том числе, запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним, запрет на распространение никотиносодержащей продукции».
Существенную помощь, но уже представителям бизнеса, оказывает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области. Свыше тысячи обращений получила в 2019 году бизнес-омбудсмен Ольга Устинова. Предпринимателям оказывалось содействие в решении спорных вопросов, связанных с размещением торговых объектов, налогообложением, земельно-имущественными отношениями, контрольно-надзорными мероприятиями.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Основная наша задача – это защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности».
Особое внимание в своем докладе Ольга Устинова уделила работе в течение непростого периода пандемии. Ситуация потребовала введения в регионе дополнительных мер поддержки предпринимательства. Оперативно были разработаны два антикризисных пакета. Областной думой внесены изменения в региональное законодательство, снижающие налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, наиболее пострадавший в связи с ограничениями из-за коронавируса. При этом серьезную помощь в налаживании эффективного диалога между предпринимательским сообществом и органами власти оказал институт регионального уполномоченного.
Станислав Коротков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности: «Ведется очень активная работа с законодательными, исполнительными и правоохранительными органами. Сегодня мы увидели, что поступило 1200 обращений, из них большая часть была решена до судебного разбирательства».
По мнению депутатов, работа аппарата регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей доказала свою актуальность и востребованность.
Алексей Голубев, депутат Волгоградской областной Думы: «Сегодня у предпринимателей есть реальный инструмент взаимодействия со структурами контрольно-надзорными, правовыми органами. Это дает возможность совместно разработать решения, направленные на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, улучшение делового климата, снижение административных барьеров».
По итогам парламентского часа профильными парламентскими комитетами будут подготовлены рекомендации по дальнейшей работе региональных омбудсменов.



Комментариев: 0