Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Превосходство на земле и в воздухе: ключевой этап учений «Кавказ-2020» состоялся на полигоне Прудбой

24.09.2020 17:30

Пятьсот военнослужащих, более 50 единиц тяжелой техники и фронтовая авиация. Ключевой этап масштабных военных учений «Кавказ-2020» прошел 24 сентября на полигоне Прудбой. Военнослужащие ЮВО десантировались в тыл, атаковали с воздуха и не оставили ни единого шанса условному противнику.
На боевые позиции выходит четверка бронированных штурмовиков Су-25. Удары по условному противнику легендарные «Грачи» наносят, словно кинжалом – точечно и эффективно. Еще один мощный удар – от «Ночных охотников». Вертолеты Ми-28 прекрасно справляются с танками и бронированной техникой.
А это классика военного искусства – по плацдарму противника бьет артиллерия. Под зловещий рев дивизион системы залпового огня «Торнадо-Г» буквально перепахивает землю на вражеской позиции. Высушенная волгоградским солнцем земля мгновенно вздымается в небо, превращаясь в пылевые облака и заслоняя солнечный свет.



К дымовой завесе войск радиационной и химической защиты добавилась еще и пылевая защита. Задача пехоты – полностью уничтожить штаб противника и занять выгодный рубеж.
В ключевом этапе войсковых учений на полигоне Прудбой задействовали более 600 военнослужащих и около 50 единиц техники. Масштабы маневров накладывают и особую ответственность. Каждое подразделение должно действовать, как единый механизм. И для солдат, и для офицеров это уникальная школа.
Вадим Клименко, командир мотострелкового соединения ЮВО: «Чем больше войск задействовано, тем, естественно, сложнее управлять ими на поле боя. И для штабов, и для командных пунктов это определенная динамика. Я как командир оцениваю своих подчиненных на «хорошо», поскольку слаженность была довольно-таки высокая. Когда посреднический аппарат подсчитает количество пораженных мишеней и оценит действия артиллерии, авиации, в совокупности поставит оценку общую».
Подразделения воздушного десанта в этот день тоже на высоте. Высадившись в тылу врага, штурмовые группы обеспечивают прорыв основным ударным силам, что в реальной боевой обстановке дает неоспоримое преимущество.
Кирилл Крайнов, начальник штаба батальона тактической группировки десантно-штурмовой бригады: «Подавляются средства ПВО, подавляется наземный противник на площадках высадки передовых подразделений наших войск и во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями для обеспечения их ввода в бой. Десантно-штурмовые подразделения практически постоянно имеют успех на любом рубеже».
Учения «Кавказ-2020» на юге страны продолжаются. Всего в маневрах принимают участие 80 тысяч российских солдат и офицеров, а также военнослужащие из других стран. На полигонах задействованы сотни танков, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, артиллерия и реактивные системы залпового огня. Задачи, поставленные перед войсками на полигоне Прудбой, полностью выполнены. Навыки, которые возьмут на вооружение военнослужащие, должны стать залогом безопасности государства на долгие годы.



Комментариев: 0