Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, дождь7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от CОVID-19

24.09.2020 15:50

В Волгоградскую область поступила первая партия антиковидной вакцины отечественного производства. Прививка от коронавируса предусмотрена для медиков и соцработников, которые находятся на передовой борьбы с инфекцией. Делать ее будут на добровольной основе. Об этом на заседании клинического совета заявил губернатор.
Глава региона поставил дополнительные задачи по организации эффективной помощи пациентам с ОРВИ, пневмониями, COVID-19 в сложный осенний период. Сентябрь показал рост заболеваемости коронавирусом. Связано это с возвращением жителей из отпусков, загранпоездок, с работы вахтовым методом, а также с сезонным подъемом заболеваемостью ОРВИ. В первую очередь губернатор обратил внимание на необходимость четкого разделения потоков пациентов. Андрей Бочаров подчеркнул, нельзя допускать госпитализацию людей с внебольничными пневмониями в обычные стационары. Еще одна ключевая задача – обеспечить готовность медучреждений к перепрофилированию в случае ухудшения эпидситуации. Сейчас в области развернуто более 3700 коек, еще около сотни будут развернуты в ближайшие дни на базе больниц Волгограда и Камышина.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы прогнозировали возможное осложнение ситуации еще летом и сформировали необходимый резерв коечного фонда, медикаментов и кадровый резерв. Существенно нарастили количество современной медицинской техники и оборудования, которые в том числе задействованы в выявлении и лечении больных коронавирусной инфекцией. В ноябре в полном объеме начнет работать современная инфекционная больница в городе Волжском на 120 коек. Полученный нами опыт уже позволяет оперативно, в рабочем порядке, решать вопросы наращивания инфекционного коечного фонда – с минимизацией последствий для оказания плановой помощи по другим направлениям».
Сегодня на особом контроле главы региона наращивание объемов тестирования, поставка оборудования, закупленного в целях ранней диагностики и лечения COVID-19, своевременные выплаты медикам, а также внедрение передовых методик в лечении коронавируса. В частности, Росздравнадзор зарегистрировал новый эффективный метод лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции окисью азота. Губернатор поручил облздраву оперативно изучить вопрос и представить предложения о применении данного метода в волгоградском регионе.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Принятые меры позволили не допустить взрывного характера роста заболеваний коронавирусной инфекцией в Волгоградской области. Региональная система здравоохранения справляется с повышенной нагрузкой, обеспечивая реализацию всего комплекса поставленных задач. Еще раз благодарю медработников за высокий профессионализм, за самоотверженный труд, за спасение жизней людей».



Комментариев: 0