Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском снимают фильм о медиках, работающих с COVID-19

24.09.2020 14:00

Сегодня в одной из поликлиник Волжского проходят съемки документального фильма о работе врачей в период пандемии. На площадке - не профессиональные актеры, а персонал медучреждения. Причем идея создания такого фильма родилась в стенах самой поликлиники. Кроме того, руководитель медучреждения решил по-особому поощрить сотрудников.
Без грима и помощи костюмеров. На этих съемках все сцены снимают без дублеров. Специалист лаборатории Артем Елагин по восемь часов находится лицом к лицу с опасным вирусом. С помощью специального прибора выявляет наличие COVID-19. Точность исследования - 100 %.



Артем Елагин, врач клинико-лабораторной диагностики городской детской поликлиники № 2 Волжского: «В среднем мы делаем от 380 до 480 тестов. На одном амплификаторе возможно до 330 тестов за сутки. Загрузка предмаксимальная».
Максимальные нагрузки не только у техники, но и у людей. Поэтому рабочее название фильма – «Время Ч». Армейский термин времен войны, обозначающий время выполнять задачу. На передовой сегодня - врачи.
Родион Покатило, режиссер: «Один из работников мне сказал: «выходишь из лаборатории в полном обезвоживании». Когда в амуниции работают, нет возможности ни поесть, ни попить. Полностью смена отрабатывается от начала и до конца».
В лаборатории в круглосуточном режиме работают 25 человек. Руководит процессом Никита Назаров. Мужчина несколько раз в неделю заступает на работу в ночную смену. Сегодня его труд был отмечен особой наградой.
Никита Назаров, врач клинико-лабораторной диагностики городской детской поликлиники № 2 Волжского: «Я не ожидал, что наша обычная работа может как-то вообще оцениваться. Это наш ежедневный труд. Делаем, потому что это наше призвание».
Медаль «За самоотверженный труд по борьбе с коронавирусной инфекцией» - награда не государственная, она учреждена по задумке руководства медучреждения. Самых достойных выбрал медицинский совет по итогам работы за несколько месяцев. Съемки фильма, как и награждение отличившихся - все это инициативы самой поликлиники. Благое дело, говорят здесь, чтобы поддержать коллег, чтобы не ушли из профессии.
Дмитрий Орлов, главный врач городской детской поликлиники № 2 Волжского: «Проблема эмоционального выгорания в период пандемии очень сильно себя проявила. К сожалению, порядка 50 % специалистов не готовы работать в таких тяжелых условиях. И, к сожалению, происходит замена кадров».
Как говорят врачи, практика поощрения коллег будет продолжена. А создатели фильма обещают, что до конца года видео появится в социальных сетях, где его смогут посмотреть все желающие.



Комментариев: 0