Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Основной этап учений «Кавказ-2020» стартует на полигоне Прудбой

24.09.2020 10:00

На юге страны продолжаются учения «Кавказ-2020». Практические действия военные отрабатывают, в том числе, и на полигоне Прудбой в Волгоградской области. 24 сентября здесь состоится основной этап учений. Всего в маневрах принимают участие 80 тысяч российских солдат и офицеров, а также военнослужащие из других стран.
По замыслу учений, боевая техника противника в 15 километрах. Артиллеристы мотострелкового соединения Южного военного округа наносят огневой удар.
В деле – самоходные установки «МСТА-С». После выполнения задачи по уничтожению целей условного противника артиллерийские подразделения совершают противоогневой маневр и приступают к дальнейшей тренировке – сосредоточенным огнем уничтожают опорные пункты.
Важная задача – у специальных подразделений снайперов. По сценарию учений, на полигон Прудбой их заблаговременно доставили вертолетами военно-транспортной авиации, где при помощи современных оптических и телевизионных приборов была обнаружена скрытно передвигающаяся колонна техники условного противника. Точными выстрелами из крупнокалиберных винтовок стрелки вывели из строя силовые агрегаты бронемашин машин и блокировали движение колонны.




Михаил Зайцев, старший снайперской пары: «В ходе учений двум снайперским парам была поставлена задача остановить колонну противника. Снайперская пара остановила колонну противника, отодвинулась на безопасное расстояние».
Учения «Кавказ-2020» на территории Южного военного округа стартовали 21 сентября. В них принимают участие около 80 тысяч военнослужащих. На полигонах задействованы сотни танков, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня.



Комментариев: 0