Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, дождь7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Качественный придорожный сервис получили путешествующие через Волгоградскую область

22.09.2020 21:00

В Иловлинском районе после глобальной реконструкции вновь заработала зона придорожного сервиса. На московской трассе у разъезда на Ольховку и Иловлю теперь вновь можно комплексно пообедать или перекусить свежей выпечкой. При этом остановка для водителей будет максимально комфортной и безопасной.
Символическая лента перерезана. С этого дня придорожная зона сервиса на так называемом в народе «Иловлинском кресте» начинает свою новую историю. Изменения уже смогли оценить как проезжающие транзитом, так и местные жители.
На протяжении многих лет дорожный сервис на этом участке оставлял желать лучшего: разномастные постройки, отсутствие нормальных стоянок и условий отдыха. Теперь все по-другому. Изменения потребовали кардинальных мер. Пришлось все снести.



Нина Комиссаровна в кафе проработала четверть века. На какое-то время пришлось оставить дело. Но теперь, говорит женщина, работать стало приятнее, и клиентов, уверена, будет больше.
– Клиенты стали возвращаться к нам. Такие довольные заходят. Обнимаемся, бывает, как родные. Ну, столько лет отработали!
Над изменениями в тесном сотрудничестве работала районная администрация, дорожники и местные предприниматели. Один из них Араик Хумарян из родной Армении для благоустройства привез чашу из цельного базальта. Теперь это фонтанчик с чистой питьевой водой для всех желающих.
Араик Хумарян, индивидуальный предприниматель: «С глубины около 50 метров. Прошли лабораторию – она чистая, питьевая. В нашей области, сказали, что такой воды и нет, поэтому смело можно пить. Вода постоянно будет идти, чтобы проезжающие наши гости пользовались».
Раньше здесь часто случались и ДТП, в том числе и смертельные. Огромную работу, которая смогла заложить основы развития сервиса, провели дорожники. На этом участке обустроили и расширили трассу. Для безопасности пешеходов построили надземный переход, а дорогу оградили. В порядок привели и стоянку для транзитного транспорта.
Анатолий Ткаченко, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: «Это результат плодотворного труда. Нашли взаимопонимание, нашли точки соприкосновения, после чего у нас здесь был проведен капитальный ремонт. В ноябре 2019 года сдан участок капитального ремонта – 10 километров. Соответственно, сюда вошла и площадка отдыха».
Открытие зоны сервиса сегодня – только первый этап развития территории. Здесь также появятся дополнительные точки для питания и отдыха водителей и пассажиров. Торговую площадку обустроят для местных сельхозтоваропроизводителей.
Иван Гель, глава Иловлинского района: «Следующие – это обустройство нашего «креста» с той стороны, уже там заложены фундаменты. Если здесь у нас кухня народов мира, то там у нас будет казачья. Так вот, мы задумали, там будет стоять казачий курень. Я думаю, на следующий год еще что-то здесь откроем, а через два года, я надеюсь, что все-все-все задуманное будет претворено в жизнь».
Развитию придорожного сервиса на дорогах региона в течение последних лет уделяется особое внимание. Только на этой трассе уже преобразились несколько подобных зон. И работа будет продолжена на других направлениях.



Комментариев: 0