Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде жильцы многоквартирного дома остались без канализации

22.09.2020 19:00

В XXI веке вынуждены жить без удобств. Без возможности принять ванну и просто сходить в туалет. В Волгограде жильцы сразу нескольких домов пытаются решить коммунальные проблемы. Обращения в аварийную службу, управкомпании не дают результата.
Ольга Лапикова говорит, жизнь после засора канализации разделилась на до и после. Хорошо, что дочка совсем маленькая и пока ничего не замечает.
Ольга Лапикова, жительница Волгограда: «Дите малое – на горшок. Естественно, мы сюда выливаем. Сами мы ходим все на улицу. Вот за домом, потому что сюда невозможно. Постирать тоже я не могу, у меня стирки много. Если я начну стирать, отсюда будет выливаться».



Проблемы начались еще 15 сентября. Обращения жителей в управкомпанию, неоднократные приезды аварийной бригады даже спустя неделю ни к чему не привели. Рядом с канализационным люком образовалась лужа.
Татьяна Колемагина, жительница Волгограда: «Никакой аварии не было устранено. Вчера обещали приехать, но воз и ныне там. Обратилась в жилищную инспекцию с заявлением, в прокуратуру с заявлением».
Сам дом в поселке 4-й участок в мае прошлого года был признан аварийным и подлежит к расселению. Но, по словам жильцов, прошло уже больше года, и за это время им не предложили переехать в маневренный фонд, не назвали и точной даты переселения. Управкомпания продолжает обслуживать дом, квитанции на оплату жильцы получают. А вот экстренно реагировать на аварии коммунальщики не спешат, хотя по закону обязаны.
Игорь Гущин, начальник управления жилищной инспекции Волгограда: «Вне зависимости от того, что дом признан аварийным, управляющая организация обязана обеспечить гражданам нормативные условия проживания, что подразумевает под собой устранение аварийных ситуаций. Будет подготовлено распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки. Направлено на согласование в прокуратуру Волгограда. При положительном результате будет проведена проверка».
Проверку, возможно, необходимо провести и по другому адресу. Два дома в Дзержинском районе уже несколько дней остаются без воды. Все процедуры сведены к минимуму. Чтобы приготовить еду, люди вынуждены покупать воду. Подвоз не организован, говорят волгоградцы.
– Ужас как раздражает. Уже просто в бешенстве. Шестой день без воды.
Причина – порыв трубы, которая обеспечивает дом водой. И это при том, что капитальный ремонт трехэтажки был сделан в 2018 году. Внутридомовые коммуникации тогда заменили, но водовод, проложенный более 60 лет назад, остался прежним. Аварийная служба оперативно не помогла. Выяснилось, протечка произошла на трубе, которая принадлежит ресурсоснабжающей организации, но она находится в подъезде. А за общедомовое имущество отвечает уже управкомпания. Специалисты начали ремонт, но возникли проблемы.
Станислав Веселовский, директор эксплуатационной компании: «В настоящий момент есть некие сложности с полной ликвидацией подачи холодного водоснабжения на дом, что мешает сотрудникам организации произвести сварочные работы. Мы пытаемся другими методами обойти, чтобы максимально быстро решить вопрос о подаче холодного водоснабжения».
Максимально быстро ликвидировать аварии коммунальщикам зачастую не удается. Жители многоквартирных домов вынуждены оставаться без воды или отопления по несколько дней. Хотя на федеральном уровне еще в прошлом году принят регламент технического обслуживания. Согласно правилам, засор, например, обязаны устранить за сутки, а крупную аварию на сетевом трубопроводе – за три дня. Прописаны в стандарте и другие ситуации. Впрочем, нужно отметить, что к моменту выхода сюжета в эфир холодную воду в домах на Ангарском все-таки дали.



Комментариев: 0