Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прокуратура через суд вернула в муниципалитет землю стоимостью 10 миллионов

22.09.2020 18:00

Сначала поделили деревянную лачугу на 6 квартир. Затем оформили землю под домом, ставшим многоквартирным, в общую собственность. Ущерб бюджету – больше 10 миллионов рублей. Чье-то попустительство или хитрый умысел?
Улица Плановая, 28. Бурьян высотой по колено и дом, больше похожий на барак. Именно здесь, согласно документам, располагаются сразу шесть отдельных квартир. У каждой – индивидуальный выход. Тот факт, что площадь одной из квартир едва превышает 3 метра, никого, вероятно, не смущал. Иначе как бы собственники могли провернуть такое? Но факт свершился. В 2017 году.
Дмитрий Селюк, заместитель прокурора Кировского района Волгограда: «Благодаря решению суда, в рамках которого граждане признали этот дом многоквартирным, в последующем весь этот большой участок был оформлен ими в собственность бесплатно, как находящийся под МКД».



Иными словами, строение площадью 45 м² стало обладать теми же правами, что и любая многоэтажка в России. А именно: абсолютно безвозмездно зарегистрировать право общей долевой собственности на землю и распоряжаться ею по своему усмотрению.
Дмитрий Селюк, заместитель прокурора Кировского района Волгограда: «Мы видим реальную картину: это как была деревянная постройка 1947 года, так и осталась».
Вероятно, собственники рассчитывали, что сопоставлять реальность и документы никто не станет. Но факт заинтересовал надзорное ведомство. Ведь площадь участка, отнятого у муниципалитета, ни много, ни мало, почти 8 тысяч квадратных метров. И кадастровую стоимость имеет выше 10 миллионов. Прокуратура Кировского района провела проверку и выяснила: участок для строительства многоквартирного дома не предоставлялся, разрешение на строительство объекта не выдавалось. В итоге, суд признал право на землю отсутствующим, а запись из единого госреестра недвижимости исключили. Интересно, что у районной администрации уже есть план на улицу Плановую.
Эдуард Супис, заместитель главы Кировского района Волгограда: «Этот участок располагается в зоне жилищной застройки, поэтому здесь, скорее всего, будет многоэтажное здание построено».
При этом вопросы к чиновникам тоже остаются. 503-й микрорайон считается центром всего Кировского района. Странно, но до иска прокуратуры такая картина, похоже, всех устраивала. А как известно, предприимчивые дельцы прибирают к рукам то, что плохо лежит. Ну или, как здесь, находится в полном запустении и служит символом бесхозяйственности.



Комментариев: 0