Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область и железнодорожники развивают стратегическое партнерство

22.09.2020 18:00

Более 7,5 миллиардов рублей планируют направить на реализацию инвестиционных проектов в Волгоградской области российские железнодорожники в 2020 году. Роль этого вида транспорта в социально-экономическом развитии региона обсудили 22 сентября на заседании круглого стола, который прошел в рамках Дня Приволжской железной дороги в областной думе.
Впервые участники этого круглого стола не встретились лично. Из-за эпидситуации представители Приволжской железной дороги общались с депутатами Волгоградской областной Думы по видеосвязи. Компания РЖД – стратегический партнер и один из крупнейших налогоплательщиков региона. Сотрудничество позволяет реализовывать масштабные инфраструктурные проекты, которые входят в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, определенной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Региональным парламентом принят ряд законов, нацеленных на государственную поддержку таких компаний.



Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Есть законы, позволяющие субсидировать целый ряд маршрутов, экономически невыгодных для железной дороги. Есть возможность софинансировать инвестиционные проекты. И есть возможность давать им налоговые вычеты при реализации инвестсоглашений. Эта вся законодательная база работает».
Диалог помогает сверить позиции, определить актуальные вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества. За круглым столом речь шла об обустройстве железнодорожных переездов и обновлении крупных объектов – станций и участков, развитии уникальной детской железной дороги. Особо обсудили возможность открытия нового железнодорожного маршрута Волгоград – Эльтон, что поможет продвинуть в Заволжье туризм, в том числе и медицинский.
– Вопросы есть. Мы готовы эти вопросы проработать, чтобы создать всем условия, показать красоту Волгоградской области.
Сергей Четвериков, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству: «Произошла такая сверка векторов. Мы движемся в одну сторону, мы понимаем друг друга, знаем, что делать. За железной дорогой – инвестиции, развитие, поддержка существующих проектов. За думой – законодательная поддержка всех этих инициатив и работ. А за промышленниками – работа на благо региона».
Среди вопросов, поставленных перед железнодорожниками на этой дистанционной встрече, – рассмотреть возможность, чтобы скорый поезд на Москву преодолевал свой маршрут еще быстрее. Тогда столица для многих волгоградцев станет ближе.



Комментариев: 0