Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Клетскую ЦРБ поступил новый реанимобиль

22.09.2020 10:00

В Волгоградской области обновляют автопарк скорой медицинской помощи. Восемь новых реанимобилей поступили на вооружение медицинских учреждений региона. Две скорые для реанимационной помощи взрослым переданы больнице № 25. Спецмашины класса «С» направлены в центральные районные больницы пяти районов области. Новый автомобиль встретили в Клетском.
– Удобно стоять, какие-то выполнять манипуляции.
Стоять в полный рост и помощь оказывать в полную силу. Современный реанимобиль оснащен комплектом оборудования даже для сложных экстренных случаев. Теперь медики прямо в машине могут спасти кому-то жизнь еще до госпитализации. И в стационар этот автомобиль довезет с комфортом.
Потребность в таком автомобиле высока. Клетская центральная районная больница обслуживает около 16 тысяч человек. Реанимобиль будет ездить на экстренные вызовы по станице и хуторам района. При необходимости больного доставят на нем в областной центр. Фактор времени в медицине зачастую решающий.



Нина Колодкина, и.о. главного врача Клетской ЦРБ: «В прошлом году получили две санитарные машины, в этом – такая реанимация. Безусловно, повышаются шансы пациента на благоприятный исход. Это острый инфаркт миокарда, например, при нарушении мозгового кровообращения».
В последние годы идет плановое обновление автотранспорта медорганизаций региона. С 2014 года с привлечением средств федерального и областного бюджетов и механизмов государственно-частного партнерства в автопарк скорой медицинской помощи поступило около 230 современных автомобилей. Этой весной в Волгоградскую область поступили 18 машин, которые вышли на линии в Волгограде и Волжском, а также обслуживают медицинские пункты на автотрассах. Таким образом, в настоящее время автопарк обновился более чем на 90 %.
Фельдшер Алексей Алексеев только что с вызова, ездил на «уазике», который обслуживает пациентов ЦРБ. 10–15 вызовов за смену – целый день на колесах. Теперь будет колесить и на реанимобиле.
Алексей Алексеев, фельдшер Клетской ЦРБ: «Главное – не комфорт мой, а жизнь пациента в машине важнее. Оснащение в машине важнее. Там и каталка новая, поднимается, как я понял, там и дефибриллятор есть, ЭКГ, реанимационные чемоданы, шины».
После оформления необходимых документов реанимобиль заступает на службу по охране здоровья жителей Клетского.



Комментариев: 0