Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области более 10 тысяч молодых мам получили единовременную выплату на первенца

22.09.2020 10:00

Более 10 тысяч молодых мам в возрасте до 24 лет получили единовременную выплату при рождении первенца. Дополнительное пособие, чуть более пятидесяти тысяч, востребованная мера поддержки семей в регионе.
Кажется, только вчера обменялись обручальными кольцами, а сегодня уже маленькому сыну Артемию 10 месяцев. Супруги Дьяковы рассказывают: познакомились, когда Анастасия приехала учиться в Волгоград из Ростовской области, здесь и нашла свою судьбу.
О том, что с маленьким ребенком поначалу будет непросто, об этом молодые родители, конечно, знали. Все нужно купить: коляску, подгузники, пеленки, распашонки, питание для малыша. Мама – в декрете, супруг работает один. То, что в регионе для молодых семей предусмотрена финансовая поддержка, стало для ребят приятной новостью. Единовременное пособие при рождении первого ребенка можно оформить на одного из родителей. Супруги подали заявку, документы оформили через портал госуслуг.



Анастасия Дьякова, жительница Волгограда: «Пришли деньги спустя месяц, и лежат на счету у Артемия Сергеевича. Как и все остальные выплаты, которые были государством даны».
За рождение первого малыша из регионального бюджета супруги получили уже проиндексированное денежное пособие. Хотя еще несколько лет назад эта выплата была меньше – 25 тысяч, и возраст мамы ограничивался 23 годами. Ежегодно число получателей такого пособия растет, в среднем, на полторы тысячи. По решению региональной власти, его размер увеличен вдвое, а право на выплату теперь имеет женщина, родившая первого ребенка до 24 лет включительно. Еще одно условие – заявку на региональное пособие нужно подать до того, как ребенку исполнится 6 месяцев. Те, кто не успел обратиться за пособием с апреля, право на выплату не потеряет.
Татьяна Никитина, начальник управления организацией предоставления мер соцподдержки комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «С 1 апреля у нас зарегистрировано более 20 тысяч обращений граждан, заявивших о праве на меры соцподдержки. Условие одно – до 1 октября нужно представить необходимые документы. Сейчас почти 18 тысяч граждан их представили, и еще остается полторы недели, чтобы все представили документы и получили выплаты вовремя».
Когда супруги Дьяковы подсчитали, какую суммарную финансовую поддержку им оказало государство с момента рождения малыша, получилось около 150 тысяч рублей. Эти средства родители планируют направить на улучшение жилищных условий, хотят попасть в федеральную программу «Жилье для молодой семьи». Сейчас они снимают квартиру, но хотят переехать в свой дом.
Анастасия Дьякова, жительница Волгограда: «Конечно, это огромная поддержка и помощь. Огромная благодарность, что есть такие программы, безусловно».



Комментариев: 0