Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыли участники Международного марша мира

21.09.2020 17:50

Волгоград стал первой точкой в маршруте XXX Международного марша мира. В город-герой прибыло более 20 делегатов из Курска. В их числе – активисты Курского отделения Российского фонда мира и общественных организаций, представители национальных диаспор, молодежь и журналисты. В рамках марша между городами-героями подписано соглашение о сотрудничестве.
Позади почти тысяча километров. 25 посланцев доброй воли из Курска совершают своего рода паломничество к Вечному огню. Волгоград – первая точка в маршруте Международного марша мира. Истории Сталинграда и Курска имеют нерушимую связь. Победы советских войск, одержанные в боях за них, предопределили дальнейший ход Великой Отечественной войны и ее финал.
Ирина Агапова, руководитель Марша мира (г. Курск): «Сегодняшний наш визит в ваш город в Международный день мира очень символичен. Память – это самое главное сегодня, стержень в объединении людей разных национальностей. И нам важно сохранять единство, мир внутри каждого нашего региона, внутри нашей страны».



Международный марш мира – визитная карточка Курского областного отделения Российского фонда мира. Впервые состоялся в 1989 году и проходит уже в юбилейный, 30-й, раз. В составе делегации – представители ветеранских советов, общественники, молодежь, журналисты, писатели. Их общая цель – сохранять историческую правду о событиях 40-х, изучать работу патриотических объединений других регионов и пропагандировать мир, в буквальном смысле, во всем мире.
Юрий Староватых, руководитель Волгоградского областного отделения Российского фонда мира, почетный граждан города-героя Волгограда: «Мир и жизнь человека – две непреходящие ценности. Бороться за мир, как я говорю, надо постоянно. Не бороться, а служить этому делу. Сегодня делегация Курска подтвердила важность этой проблемы. Надо не складывать руки, двигаться, идти вперед. Они показали наглядный пример, как надо действовать».
Патриотами не рождаются, уверены участники марша. Только воспитание на примерах героев нашей отечественной истории способно вырастить настоящего гражданина. Одно из мест силы, где чувствуется связь поколений, Пост № 1. На первую вахту у Вечного огня заступили именно волгоградские школьники. Сегодня эту честь и гордость имеют возможность ощутить сотни юных россиян.
Ирина Агапова, руководитель Марша мира (г. Курск): «Вы были первые, а мы 121-й пост в стране. Но в год 40-летия, в 1985 году, в Кремлевский дворец приветствовать ветеранов были приглашены постовцы двух городов – Волгограда и Курска. Для нас это была великая честь».
Гости посетили музей-панораму «Сталинградская битва» – главный хранитель фактов и экспонатов, связанных с битвой на Волге, поразил гостей до глубины души. В Триумфальном зале состоялось и подписание договора о дружбе между городами-героями.
Александр Струков, председатель Волгоградского городского Совета ветеранов: «Это обмен мнениями, обмен опытом. Какие наработки у них, какие у нас. Наработки, направленные на патриотическое, нравственное воспитание молодежи. И садик, и школа, и вуз. Там необходимо уже давать эти Уроки Победы, уроки истории, уроки нашей исторической правды».
Соглашение предполагает совместное издание книг, съемки исторических фильмов и организацию дискуссионных площадок. Участники марша отправляются в Саратов, затем – в Самару и Казань. В целом же, за свою историю проект охватил территорию 10 стран.



Комментариев: 0