Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аптеки начали продажи препарата от коронавируса

21.09.2020 17:40

В Волгоградской области зарегистрировано еще 95 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме сводок о заразившихся, весь день внимание жителей страны и региона было приковано к известиям о поступлении в аптеки препарата от коронавирусной инфекции. Препарат «Арепливир» заказали практически все крупные аптечные сети и дистрибьюторы. На первом этапе лекарство поступит примерно в 10 тысяч аптек России.
Первые позиции в топе понедельничных новостей. На отечественном фармрынке – пополнение: препарат «Арепливир», способный, по данным экспертов, победить COVID-19. Если, конечно, принять его в первые сутки после заражения. Минздрав России одобрил применение таблеток еще в конце июня, а 17 сентября он получил разрешение на использование в амбулаторных условиях. Лекарство уже называют большой победой российских ученых, но вслед за этим резонансным сообщением следует другое: цена в рознице, по сообщениям ведущих информагентств, составит 12 тысяч рублей за упаковку. Волгоградцы, конечно, взволнованы.
– Очень большая. Но, опять же, все относительно. Если относительно меня, я пенсию получаю 12 тысяч. Это для меня большая. Кто получает много, может, для них и нет.
– Это нереально, надо сказать, это слишком дорого. Для города Волгограда это однозначно дорого. Может, как и для России в принципе.



Со ссылкой на производителя федеральные СМИ утверждают: в одной упаковке российского лекарства будет 40 таблеток по 200 мг. Отпускать препарат будут исключительно по рецепту. Осложнений при приеме клинические испытания не выявили.
Разработчики заявляют, что, несмотря на высокую стоимость, лекарство является одним из самых дешевых в мире. Планируется, что препарат от COVID-19 на основе фавипиравира в ближайшее время будет включен в перечень жизненно важных, после чего предельная цена будет зарегистрирована.
«Арепливир» направлен на минимизацию рисков развития осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Другой подобный российский препарат «Коронавир» также одобрен Минздравом для использования в амбулаторных условиях. В аптеках Волгограда пытаемся узнать, поступал ли уже препарат.
– Не подскажете, а поступил в продажу «Арепливир», «Коронавир» препараты? От коронавируса?
– Ожидается, что будут заключать договора, контракты. Пока нет.
Стоит сказать, что не во всех аптеках, где побывала съемочная группа, о препарате вообще слышали. Определить, даже предварительно, возможный спрос тоже затруднительно. Ведь прежде аналогичных лекарств в розничной продаже не было. А самое главное – у новой разработки, как любого медикамента, будут противопоказания. Поэтому только назначение врача может стать поводом для обращения в аптеки.
Тем временем, число заболевших COVID-19 в регионе возросло до 14 158 случаев. 131 человек скончался от осложнений. Есть информация, что в региональные аптеки препарат для лечения инфекции поступит к концу недели. Будет ли в числе получателей Волгоградская область, пока неизвестно.



Комментариев: 0