Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, дождь7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Отопительный сезон в Волгоградской области может начаться раньше

21.09.2020 13:00

Отопительный сезон в Волгоградской области может стартовать раньше середины октября. Задачу предусмотреть эту возможность, чтобы снизить риски возникновения простудных заболеваний, поставил 21 сентября губернатор.
Андрей Бочаров адресовал задачу главам муниципальных образований: при принятии решения о начале подтопки будут учитываться эпидситуация и погодные условия на конкретной территории. Тем временем, регион продолжает активно обследовать состояние энергетического комплекса в преддверии зимы: уровень фактической готовности объектов ЖКХ и социальной сферы уже составляет 93 %. По Постановлению Правительства, отопительный сезон должен начинаться, если в течение 5 дней среднесуточная температура не превышает 8 градусов. При этом власти на местах имеют право начинать сезон ранее этого срока.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции и возможное осложнение ситуации в осенне-зимний период, в целях профилактики роста числа простудных заболеваний главам муниципальных образований Волгоградской области совместно с профильными органами исполнительной власти необходимо предусмотреть возможность более раннего чем обычно начала отопительного сезона не только на всех объектах социальной сферы, но и объектах жилищного фонда».
Напомним, что весной этого года отопительный сезон было решено завершить гораздо позже обычных значений (в конце апреля). Это позволило сдержать распространение респираторных заболеваний и обеспечить комфортное пребывание волгоградцев в домах в период самоизоляции. Губернатор подчеркнул важность проверок состояния газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах и объектах соцкультбыта. Данные о готовности Волгоградской области к началу отопсезона губернатору представят до 5 октября.



Комментариев: 0