Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхознадзор выявил незаконный ввоз овец на территорию Волгоградской области

21.09.2020 10:50

Почти три тысячи голов мелкого рогатого скота ввезли на территорию региона незаконно. Факт зафиксировали сотрудники Россельхознадзора. По итогам проверки, у хозяина поголовья не оказалось соответствующих документов. Фермеру из Среднеахтубинского района придется ответить по всей строгости закона.
Степные угодья Среднеахтубинского района. 2900 голов здесь гости незваные. Крупную партию овец сюда привезли без сопроводительных документов и без согласования с ветеринарной службой. Соответственно, животные без характерных бирок в ушах и без прививок. Бесследно это пройти не могло.



Андрей Цыж, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Во время осмотра были выявлены трупы животных, о которых владелец не сообщил в ветслужбу. По обнаруженным фактам было возбуждено административное делопроизводство по соответствующим статьям КОАП РФ».
Трупы животных владелец просто оставил на земле, а по закону должен был уничтожить соответствующим образом. Овцеводство в регионе направление рентабельное: при минимальных затратах на содержание животных фермер получает хорошую прибыль. Перечень продуктов большой: мясо, молоко, жир, шерсть и шкура. Общая численность мелкого рогатого скота в Волгоградской области превышает миллион голов. Практически половина из них содержится в Заволжье. В этом климате овцы и козы чувствуют себя комфортно. И оттого заниматься овцеводством здесь выгодно, но делать это нужно, подчеркивают, сотрудники Россельхознадзора, в соответствии законом. В противном случае нарушителя ждет наказание
– По результатам проверки владельцу животных выписан штраф, а также выдано предписание на устранение всех нарушений.
Сотрудники Россельхознадзора напоминают всем сельхозпроизводителям о необходимости соблюдения ветеринарного законодательства. Ведь игнорируя его, животноводы не просто нарушают закон, но и рискуют понести экономические убытки. Более того, нарушение ветеринарно-санитарных норм и требований, говорят специалисты, может привести к распространению опасных для здоровья людей инфекций.



Комментариев: 0