Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Стратегия комфорта»: хутор Елкино Чернышковского района

21.09.2020 10:50

Меняются пространства, а вместе с ними меняются люди. Все больше народных проектов благоустройства воплощается в жизнь в Волгоградской области. Идеям, авторами которых стали сами жители, и которые получили финансовую поддержку по губернаторскому конкурсу, посвящен наш новый телепроект «Стратегия комфорта».
Еще 5–7 лет назад на благоустройство сельских территорий не хватало ни средств, ни стремления. Как итог – гигантский разрыв в уровне жизни на селе и в городах. Глубинка пустела, и дело не только в нехватке рабочих мест. Молодежь устремлялась туда, где комфорт и современная среда. Сделать село привлекательным, повысить качество жизни призваны региональные программы. Во главу угла с 2014 года поставлен комплексный подход к развитию территорий. Что это значит? А то, что кроме строительства социально важных объектов в порядок приводят дороги, наращивают темпы газификации. Эти работы финансируются из бюджета, а сами проекты, конечно, инициируются руководством области. Тем более уникальны идеи благоустройства, которые предлагают, воплощают в жизнь и сохраняют затем сами жители села. Одна из таких историй – хутор Елкино Чернышковского района.



Новое общественное пространство на месте бывшего пустыря стало излюбленным местом отдыха хуторян. Особенно многолюдно там вечером. Собирается молодежь, родители гуляют с детьми. А старшее поколение не только проводит время с внуками, но и охотно занимается спортом.
Впервые за многие годы сельские поселения стали получать средства на развитие территорий. Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» дает стимул активным жителям сельских поселений воплотить намеченные планы в жизнь. За последние годы удалось реализовать свыше 700 проектов стоимостью в 5 миллиардов рублей. А в 2020 году по губернаторскому проекту еще 112 сельских поселений Волгоградской области стали победителями регионального конкурса проектов благоустройства, и каждый получил по три миллиона рублей.
Стратегия комфорта – это ведь не только галерея лучших совместных народных творений, но и своего рода инструкция для тех, кто только намеревается изменить облик малой родины. Общее финансирование проекта из областного бюджета составило 3 миллиона рублей, еще 333 тысячи выделили из районной казны. Самый дорогой этап проекта – это сами работы по благоустройству. Укладка тротуарной плитки обошлась в 1 миллион 441 тысячу рублей. Установка малых архитектурных форм стоила 175 тысяч. Наиболее бюджетным оказалось создание дизайн-проекта, без которого участие в конкурсе невозможно, – это 22 тысячи рублей.
Главное, что все труды и старания жителей были не напрасны. И на достигнутом они не останавливаются. Впереди еще больше планов и идей.
Проект «Стратегия комфорта» своих участников не бросает, и мы обязательно проследим судьбу Елкино спустя время.



Комментариев: 0