Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пока волгоградцы ждут отопительного сезона, их лишают горячей воды

21.09.2020 10:50

В регион пришло похолодание, дожди и сильный ветер, синоптики обещают первые заморозки. И хотя они будут кратковременными, для работников коммунальных служб это время самое ответственное. Завершается подготовка к отопительному сезону. Однако работы на нескольких участках еще в самом разгаре. При этом жильцы десятков многоквартирных домов в разных районах города остаются без горячей воды.
Чайник закипел, но это вовсе не значит, что пора выпить чашечку ароматного кофе. Для Ольги Любицкой в последние дни это сигнал – время принимать водные процедуры.



Ольга Любицкая, жительница Волгограда: «Набираю, грею. Если искупаться, одного хватает, а голову вымыть – два. Отношу в ванную, выливаю в тазик, разбавляю холодной водой. Тазик – в ванне. Чтобы сэкономить, ковшом лью на голову. Чтобы вода экономнее расходовалась».
Экономия экономией, а осенью уже многим хочется тепла. И уж точно горячую воду из крана. Жители этой девятиэтажки в Дзержинском районе плановое отключение пережили в конце августа. На этой неделе вновь отключение. Ни жильцов, ни ТСЖ об этом не уведомили.
Михаил Илюхин, управляющий ТСЖ: «Неожиданно отключение происходит, начинаются звонки, начинаем выяснять. Оказывается, что у тепловых сетей то ли плановый порыв, то ли просто порыв. То ли плановое какое-то отключение. Но нас не предупредили. Жильцы разные. Кто-то спокойно относится, а кто-то готов повесить меня на этом столбе. Все люди разные. Сами понимаете, если человек пришел с работы, он хочет отдохнуть, тяжело работал, ему надо помыться, а он вынужден греть тазики».
Двое суток жильцы оставались без горячей воды, к выходным аварию устранили. Сложнее ситуация на юге Волгограда – в Кировском районе. Здесь десятки домов остаются отрезанными от горячего водоснабжения. Плановая замена трубопровода стартовала в начале сентября, работы специалисты должны были завершить за две недели, но часть труб все еще на земле. Возмущение волгоградцев понятно.
Татьяна Выскубова, жительница Волгограда: «Лучше летом бы отключили. Я могу и холодной летом под душем искупаться. Раздражает. Я в казенном доме живу, но у меня у подруги есть баня, я хожу в баню, допустим. А так – справляемся, греем, купаемся».
Сложнее приходится семьям, в которых есть маленькие дети.
Ксения Шинкоренко, жительница Волгограда: «Раз в сутки его надо полностью искупать – это вечером перед сном. И так – подмыть, умыть, руки помыть. У меня постоянно вода горячая, я ее постоянно кипячу, чтобы она была. С 3-го числа нам отключили воду. Должны были до 15-го, на две недели. Но когда наступило15-е число, позвонили, даже прислали письмо с «Концессии теплоснабжения» и сказали, что воды не будет до 21-го числа».
В ресурсоснабжающей организации нам пояснили, почему специалисты не уложились в сроки.
Вадим Моисеев, главный инженер «Концессий теплоснабжения»: «С задержкой поставки материалов перенесено на две недели отключение. 21-го плановый ввод. В связи с большим объемом смещается еще на неделю. Произошла сдвижка всего ремонтного производства из-за того, что пандемия».
Волгоградцы задаются вопросом, почему нельзя было запланировать работы на июнь. Ведь в сентябре погода всегда переменчивая, да и старт отопительного сезона всего через несколько недель. А в городе работы в самом разгаре. Огромная траншея на сотни метров. И, судя по количеству труб на поверхности, уложены далеко не все. И помимо Кировского сейчас ремонтные работы продолжаются еще в нескольких районах города.
Вадим Моисеев, главный инженер «Концессий теплоснабжения»: «По Землячки восьмисотый трубопровод, пятисотка по улице Козловской, 50-лет Октября – это в Красноармейском районе, и на улице Быстрова по Кировскому району. На 85–90 % система теплоснабжения уже готова. Остаются небольшие работы, завершение, и вход в отопительный сезон будет нормальным».
До старта отопительного сезона действительно время еще есть. Тепло поступит в дома волгоградцев только после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха будет держаться около 8 градусов. Радует, что метеорологи пока серьезного похолодания не прогнозируют.
Наталья Алатырцева, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС: «Постоянного похолодания мы не ожидаем. Будут кратковременные похолодания. Осень сейчас наступила в крайних северных районах. Постепенно в ближайшие 10 дней, в связи с холодными ночными температурами, среднесуточная температура будет уменьшаться, и постепенно начнется метеорологическая осень. И до начала октября она должна наступить».
Коммунальщики продолжают готовиться к началу отопительного сезона. Но стартует ли он в штатном режиме, покажет время.



Комментариев: 0