Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел рейд по неправильной парковке

18.09.2020 10:50

Пробки на оживленных участках волгоградских дорог во многом образуются из-за неправильной парковки. Все чаще водители, игнорируя знаки, бросают свою машину, где удобно и как угодно. Они вносят коррективы в движение транспортного потока, тем самым создавая аварийные ситуации. На борьбу с такими парковщиками вместе с сотрудниками ГАИ выходят эвакуаторы.
Легким движением руки белый внедорожник отправляется на спецстоянку. Водитель нарушил правила дорожного движения и оставил своего железного коня под знаком «Остановка запрещена». Такую картину здесь видят постоянно. Весьма оживленный перекресток в Ворошиловском районе Волгограда водители уже давно определили для себя как проблемный.



Пробки и аварийные ситуации из-за любителей оставить свое авто как душе угодно здесь не редкость, порой паркуются во второй ряд. Карманов для машин рядом с торговым центром здесь не так много, а платить за место на парковке многие не хотят. В надежде сэкономить время и деньги можно и прогадать – получить внушительный штраф и дополнительные проблемы.
Александр Дугин, старший инспектор ДПС: «Автомобили эвакуируются по статье Кодекса РФ административных правонарушений 12.16 ч.4, то есть невыполнение требований дорожного знака, за что предусмотрен штраф в размере 1500 рублей».
В ходе профилактического рейда ГИБДД были эвакуированы сразу несколько машин. И здесь важно помнить: даже, казалось бы, незначительные нарушения могут стать причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия. Сейчас работа государственной автомобильной инспекции направлена не только на выявление и пресечение подобных правонарушений.
Антон Федотов, заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Кроме этого, мы стараемся заниматься мониторингом СМИ и социальных сетей. В ходе такого мониторинга было установлено, что на участке проезжей части по улице Рабоче-Крестьянской – от улицы Профсоюзной до улицы КИМ – у нас регулярно создаются заторовые ситуации, связанные с тем, что водители нарушают ПДД, в частности, нарушают правила парковки транспортных средств».
Этот профилактический рейд далеко не последний. Мероприятия по разгрузке дороги на этом участке продолжатся до тех пор, пока водители не научатся читать знаки и парковаться в специально отведенных местах.



Комментариев: 0