Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Классные руководители получат федеральные надбавки к зарплате

18.09.2020 10:50

В сентябрьскую зарплату волгоградские педагоги получат федеральные надбавки. Классные руководители смогут рассчитывать на доплату от государства в размере пяти тысяч рублей. Задачу поддержать учителей в Послании Федеральному Собранию обозначил президент страны. Как сегодня живут классные руководители, и какую работу проводят?
Все самые трудные задачи по математике и в жизни у них еще впереди. Пока же второклассники Дубовской средней школы легко решают столбиком и вычитают в уме. Уроки проходят в игровой форме, и даже математика здесь занимательная. Такой подход Ирина Мелихова, учитель с 30-летним стажем, выработала давно. Классный руководитель к детям относится, как мама.



Ирина Мелихова, учитель начальных классов МКОУ СШ № 2 г. Дубовки: «Наша школа небольшая – всего 260 человек Мы знаем всех детей поименно, даже если я не работаю в этих классах. Мы знаем всех родителей, нас знают. Конечно, это накладывает свой отпечаток».
Бесконечные тетради, подготовка к урокам, а еще ведь надо узнать о настроении, самочувствии и про дела дома, уделить внимание каждому. Классный руководитель не ограничивается проверкой знаний по тому или иному предмету, он с классом всегда. Это и совместные праздники, и большая воспитательная работа.
Маша Баксан, ученица МКОУ СШ № 2 г. Дубовки: «Ирина Владимировна нам как мама наша. Объясняет нам интересно, и мы слушаем ее».
Даже будучи дома, педагоги мыслями здесь, с детьми. Труд этот сложный, но очень нужный. И новость о том, что с 1 сентября педагогам положена прибавка за классное руководство, конечно, обрадовала.
Ирина Мелихова, учитель начальных классов МКОУ СШ № 2 г. Дубовки: «Поэтому то, что нас вознаградили, работы нашей не уменьшит. Но стимул, да, хороший. Потому что в очередной раз, кстати, нас оценивают».
Первые федеральные надбавки за классное руководство волгоградские педагоги получат уже в сентябрьскую зарплату. Выплаты ежемесячные. Качественные изменения благодаря господдержке заметны сегодня и в самих образовательных учреждениях. К началу учебного года в Дубовской школе в столовой появились новые потолочные светильники, более удобные столы и стулья. Сбалансированное двухразовое горячее питание организовано для всех 260 учеников. Поставщик – местный предприниматель. Меню с фотографиями блюд составляется на 10 дней вперед. Родители видят его на сайте школы.
Наталья Воросцова, учитель начальных классов МКОУ СШ № 2 г. Дубовки: «Например, у кого-то аллергия на молочные продукты. Для таких детей составляется индивидуальное меню».
В рамках реализации нацпроектов «Образование» и «Устойчивое развитие сельских территорий» в учебных заведениях Дубовского района проведена масштабная реконструкция: обновлены кровли, отремонтированы пришкольные площадки, спортзалы и системы отопления, заменены окна, установлены энергоемкие светильники. В этом году начали работать два инновационных центра, обновили оборудование в учреждениях дополнительного образования. В район поступило два школьных автобуса. Кадровый вопрос здесь тоже решается, причем заблаговременно. Из 22 выпускников школ, получивших целевые направления на обучение в вузах, пятеро поступили в социально-педагогический университет.
Марина Киреева, начальник отдела по образованию администрации Дубовского района: «Из них два мальчика. Это здорово. Потому что, если вступят в силу те поправки в законодательство, которые дают право преподавания после 3 курса, то через 3 года в педсообщество района придут молодые люди, которые осознанно выбрали профессию, и будут радовать нас результатами своего труда».
Престиж профессии учителя растет. Есть перспектива, что квалифицированных кадров станет больше, а это значит, что ребята будут получать еще более качественное образование.



Комментариев: 0