Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Львенок Гром восстанавливается после операции в Воронеже

17.09.2020 17:20

В Воронеже вылечили львенка, которого в начале лета в Волгограде спасли от контрабандистов полицейские. За историей этого котенка следила вся страна, но, похоже, у нее будет хэппи-энд. Врачи уверены: с животным все будет в порядке. Совсем скоро львенок отправится в новый дом – один из сафари-парков страны.
Показаться доктору и никого не покусать. Еще недавно в случае с Громом это было невозможно. Сейчас львенок спокойно переносит измерение глазного давления и другие медицинские манипуляции.
В воронежской клинике животному успешно вылечили катаракту – пришлось удалить хрусталик. Заменить его в таком юном возрасте нельзя. Когда львенок подрастет, состоится еще одна операция.



– Сейчас доступ света к сетчатке восстановлен, воспаление под контролем, животное видит, глазное дно прекрасно просматривается, глазное давление в норме. И, в общем-то, мы бодры и веселы.
И это понятно: в последние месяцы Грому встречаются только добрые люди. Возможно, однажды он и вовсе забудет, что произошло с ним в полуторамесячном возрасте. Малыша обнаружили волгоградские полицейские отряда «Гром». Животное дрожало от страха в тесной коробке в багажном отсеке автобуса «Махачкала – Москва». Кроме проблем со зрением, ветеринары обнаружили целый список проблем со здоровьем.
Николай Довгалюк, художественный руководитель цирка: «Когда ты живешь и не видишь этот прекрасный мир, хочется возмутиться: «Кто забрал мое зрение?» Он тыкался в стены, злился, зубами хватался за сетку. Если на пути оказывался человек, мог укусить за руку».
Свое имя Гром получил в честь спасителей из спецпоздразделения МВД. Еще недавно молочный, сегодня львенок предпочитает курочку. И уже проявляет охотничий инстинкт. В день пятимесячный львенок съедает одну взрослую курочку. А кормят его из рук с палочки, как крокодила.
Дома, в Волгограде, львенка уже ждут. В ближайшее время он может отправиться на постоянное место жительства в один из сафари-парков России.



Комментариев: 0