Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области построили новые вертолетные площадки для санитарной авиации

17.09.2020 12:50

Тысяча человек - именно такое число экстренных пациентов крылатая скорая доставила в ведущие медучреждения региона. Юбилейный вылет санитарная авиация совершила в Камышин, где недавно была оборудована специальная площадка, которая позволяет приземляться вертолетам на территории больницы.
Экстренный вызов. У пациента диагностирован острый инфаркт миокарда. Состояние стабилизировали, но, как говорят врачи, случай сложный. Требуется срочная транспортировка в Волгоград. За состоянием больного на протяжении всего полета будет следить специальная реанимационная бригада.
Владимир Поляков, врач анестезиолог-реаниматолог отделения экстренной консультативно-медицинской помощи и медицинской эвакуации на базе ГУЗ ГКБСМП № 25: «Оцениваем тяжесть его состояния, транспортабельность, принимаем некоторые меры, в том числе медицинские препараты вводим, чтобы пациент перенес транспортировку достаточно комфортно. Эвакуация именно вертолетом в большинстве случаев ускоряет принятие дальнейших медицинских манипуляций, проводимых в специализируемых медицинских учреждениях, оказывается специализированная помощь быстрее».



«Золотой час» - время, когда оказанная пациенту помощь максимально эффективна. Вертолет «Ансат» позволяет доставить больного из Камышина в Волгоград за пятьдесят минут вместо трех часов на машине. Крылатая скорая в таких случаях становится незаменимой. С появлением здесь вертолетной гавани помощь стали оказывать быстрее. Площадка появилась месяц назад.
Владимир Галушкин, главный врач Центральной городской больницы г. Камышина: «С этой площадки уже эвакуировано десять пациентов. Из всех районов Волгоградской области у нас самое большое количество эвакуированных пациентов. Это пациенты с острым инфарктом миокарда, с острым коронарным синдромом. Это пациенты с острыми инсультами, геморрагическими инсультами, аневризмой сосудов головного мозга. Это пациенты с тяжелыми транспортными травмами».
Первого пациента в волгоградском регионе санавиация доставила в областной центр еще в 2017 году. Теперь их уже больше тысячи. Ежегодно благодаря оперативности реанимационной воздушной бригады удается спасти сотни жизней. Служба постоянно развивается. В этом году оборудованные вертолетные площадки появились в Камышине, Урюпинске и Волжском.



Комментариев: 0