Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В отношении сотрудников скорой, высадивших пациентку в соседнем городе, организована проверка

16.09.2020 21:05

Специалисты фиксируют в Волгоградской области рост числа заболевших коронавирусом. Диагноз COVID-19 за последние сутки подтвердился еще у 104 жителей региона. Сейчас в больницах находятся 1586 пациентов. Тем временем в облздраве разбираются в ситуации со скорой. Бригада медиков везла пациентку в больницу, однако в стационаре женщину не приняли. Возвращаться ей пришлось своим ходом.
О событиях того вечера Максим Гелунов знает из первых уст. Его родственницу несколько дней мучали симптомы ОРВИ: высокая температура, слабость. Состояние ухудшилось - женщина отправилась в поликлинику по месту жительства.
Максим Гелунов, родственник: «Врач развела руками, сказали, что пора уже отправлять в стационар. У нее тяжелая инфекция, температуру сбить не можем, понять мы до конца не можем. Диагноз предварительный - это тяжелое ОРВИ. Место было только в Волжском».
Около девяти вечера бригада скорой забрала женщину из Краснооктябрьского района и привезла в областную инфекционную больницу № 2 в Волжский. Проехав порядка тридцати километров, карета скорой помощи остановилась у дверей приемного отделения, куда саму пациентку так и не пустили, отказав в госпитализации. Об этом по телефону нам рассказала сама Наталья Третьякова: «Помимо нас там большая очередь таких же бригад скорых. Нам сказали, идите в порядке очереди, ждите. На что мне было предложено обратно вернуться в карету скорой помощи, ожидать как бы очередь. Потом вышла санитар-женщина и сказала о том, что у нее в женском боксе мест нет».



По словам женщины, альтернативного стационара ей не предложили. Единственный вариант - вернуться домой. Но ехать обратно в Волгоград бригада не планировала.
- Фельдшером было предложено, давайте мы пойдем вам на уступки, подбросим вас до площади Строителей.
До дома пришлось добираться на такси. Теперь в ситуации разбираются специалисты облздрава. По словам врачей, женщину не госпитализировали не из-за отсутствия свободных мест, а потому что состояние пациентки нормализовалось.
Олег Ярыгин, главный врач ГБУЗ КССМП: «На маршруте они измеряли сатурацию - это насыщаемость кислородом крови пациента. Измеряли частоту дыхания, измеряли температуру. Существуют оценочные методы - это подсчет частоты дыхания. Это тот показатель, который может нам определить, есть дыхательная недостаточность, нет дыхательной недостаточности. Это один из показателей для госпитализации. Здесь все показатели были в норме».
Однако специалисты признают, нарушение в работе бригады есть: экипаж скорой не имеет права отклоняться от маршрута и уж тем более куда-то подвозить пациентов.
Олег Ярыгин, главный врач ГБУЗ КССМП: «Что касается транспортировки из стационара домой, то скорая медицинская помощь и по приказу, и в соответствии с программой государственных гарантий оказания медицинской помощи не определена как транспорт доставки непосредственно из стационарного учреждения непосредственно на домашний адрес».
Кто прав, а кто виноват в этой конкретной ситуации - еще предстоит установить. Вопрос - на контроле регионального комитета здравоохранения. В отношении сотрудников скорой медицинской помощи организована проверка.



Комментариев: 0