Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде инспекторы ГИБДД проверяют состояние автомобилей с помощью новой техники

16.09.2020 10:50

В Волгограде сотрудники ГИБДД проверяют техническое состояние транспортных средств с помощью новых приборов. Рейды полицейские проводят для предотвращения аварийности на дорогах.
Несколько прогазовок, и тест пройден. Измеритель дымности отработавших газов показывает наличие вредных веществ. Соблюдение норм проверяют инспекторы. В первую очередь останавливают самые дымящие машины, в том числе и большегрузы.
Считается, что в среднем двигатель при сжигании 15 литров топлива выбрасывает в атмосферу около 9 килограммов углекислого газа. Сейчас существует пять экологических классов автомобилей – от Евро-1 до Евро-5. Чем больше цифра класса, тем меньше вредных выбросов производит двигатель. Современный МАЗ хоть и не самый экологичный автомобиль, но при правильном уходе, использовании оригинальных запчастей и качественного топлива должен производить выхлопы в пределах нормы.



Андрей Коваленко, водитель: «Полностью вся комплектация, не какая-нибудь, а вся заводская устанавливается. Полностью вовремя все меняется. Никаких недочетов там и нет».
За превышение выбросов водителю грозит штраф 500 рублей, а коммерческой организации – уже пять тысяч. Но это нарушение не столь опасно на дороге, как, к примеру, неисправность рулевой тяги. Серьезный люфт может привести к полной потере управления, что особенно опасно на трассе или в условиях скользкой дороги.
– На данном транспортном средстве суммарный люфт превышает 12,50 при допустимых 10 градусах. За данное нарушение предусмотрены штраф-стоянка и административный протокол.
Машины с такими неисправностями заберет эвакуатор и отвезет на штраф-стоянку. Согласно закону, дефект необходимо устранить. Выявлять различные технические нарушения инспекторам ГИБДД позволяют новые приборы.
Антон Федотов, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области: «К нам поступила мобильная техника, позволяющая проводить данное мероприятие не только, скажем, в стационарных местах, но и в любой части города. ДТП, связанные именно с техническими неисправностями, у нас имеют место быть. Их немного, но они есть. И наша задача – сократить их до минимума, то есть свести к нулю».
Пока новые приборы будут использоваться только в Волгограде, но инспекторы в дальнейшем планируют осуществлять контроль технического состояния транспорта и в районах области.



Комментариев: 0