Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Господдержка помогает молодым семьям улучшать жилищные условия

15.09.2020 14:50

Жилищный вопрос для молодых семей по-прежнему один из самых важных. Супруги Догадовы из Камышина вместе уже больше десяти лет. Однако купить собственную квартиру и переехать из общежития получилось недавно.
Читая о жизни русских князей, десятилетняя Виолетта Догадова понимает, что особенно приятно собираться всей семьей, когда дом большой и комната у каждого своя. В жизни девочки личное пространство появилось впервые. Раньше вместе с родителями и братом приходилось ютиться в общежитии.
О покупке квартиры в семье задумывались давно. Однако сумма более миллиона рублей для них казалась почти неподъемной. Глава семейства работает штамповщиком на заводе, супруга – воспитатель в детском саду. О программе по обеспечению жильем молодых семей узнали случайно.



Раиса Догадова, жительница Камышина: «Узнали о программе «Молодая семья». Спасибо администрации, потому что мне там подсказали. Я все не верила. Встали на программу, пять лет простояли и получили вот этот сертификат – 655 тысяч».
В ноябре прошлого года решились на ипотеку. Трехкомнатная квартира обошлась почти в полтора миллиона рублей. Благодаря субсидии, которую Догадовы получили этим летом, удалось почти вдвое сократить кредит и уменьшить ежемесячный платеж с 11 тысяч до 5,5. Это положительным образом повлияло на семейный бюджет, появились планы.
Сергей Догадов, житель Камышина: «Заработка не особо-то хватает. Поначалу зимой тяжеловато было, а потом, когда получили сертификат, существенно полегче стало. Вообще, хотим еще линолеум в зал. Детям в комнаты линолеум. Планируем встроенный шкаф».
За последнее десятилетие субсидию на покупку жилья в рамках федеральной программы получили более 3,5 тысяч волгоградских молодых семей. Стать участником программы можно и сейчас, но существует ряд условий. Возраст супругов не должен превышать 35 лет, они должны нуждаться в квадратных метрах и иметь определенный уровень доходов. Сейчас сертификат на покупку жилья в регионе ожидают более 2700 семей. Решение их жилищного вопроса не за горами. Главное, проявить терпение, как Догадовы, которые уже сегодня наслаждаются жизнью в собственной квартире с видом на Волгу.



Комментариев: 0